24 мая 2005, 16:27

Комиссия Ставропольского края по помилованию отклонила прошения осужденных

Прошения шести осужденных были рассмотрены 24 мая на четвертом заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, возраст указанных лиц от 25 лет до 41 года. Пятеро из них до осуждения проживали на территории края, а один в Краснодарском крае.

Двое осуждены за убийство, один из которых еще за разбой и умышленное повреждение чужого имущества, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, двое - за разбой и один - за изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Двое из обратившихся лиц ранее судимы за совершение умышленных преступлений, один из которых дважды. В отношении осужденных судом уже проявлялись гуманные меры в виде условного осуждения и условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, однако они после этого вновь совершили более тяжкие преступления. Двое из обратившихся с ходатайствами в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а остальные неудовлетворительно. Администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из этих лиц.

Комиссия рекомендовала губернатору края отклонить ходатайства всех осуждённых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей