24 мая 2005, 16:27

Комиссия Ставропольского края по помилованию отклонила прошения осужденных

Прошения шести осужденных были рассмотрены 24 мая на четвертом заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, возраст указанных лиц от 25 лет до 41 года. Пятеро из них до осуждения проживали на территории края, а один в Краснодарском крае.

Двое осуждены за убийство, один из которых еще за разбой и умышленное повреждение чужого имущества, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, двое - за разбой и один - за изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Двое из обратившихся лиц ранее судимы за совершение умышленных преступлений, один из которых дважды. В отношении осужденных судом уже проявлялись гуманные меры в виде условного осуждения и условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, однако они после этого вновь совершили более тяжкие преступления. Двое из обратившихся с ходатайствами в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а остальные неудовлетворительно. Администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из этих лиц.

Комиссия рекомендовала губернатору края отклонить ходатайства всех осуждённых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей