24 мая 2005, 16:27

Комиссия Ставропольского края по помилованию отклонила прошения осужденных

Прошения шести осужденных были рассмотрены 24 мая на четвертом заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, возраст указанных лиц от 25 лет до 41 года. Пятеро из них до осуждения проживали на территории края, а один в Краснодарском крае.

Двое осуждены за убийство, один из которых еще за разбой и умышленное повреждение чужого имущества, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, двое - за разбой и один - за изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Двое из обратившихся лиц ранее судимы за совершение умышленных преступлений, один из которых дважды. В отношении осужденных судом уже проявлялись гуманные меры в виде условного осуждения и условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, однако они после этого вновь совершили более тяжкие преступления. Двое из обратившихся с ходатайствами в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а остальные неудовлетворительно. Администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из этих лиц.

Комиссия рекомендовала губернатору края отклонить ходатайства всех осуждённых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости