24 мая 2005, 16:03

Власти Нахичевани оказывают давление на журналистов

Глава исполнительной власти республики Нахичевань Вугар Сафаров оскорбил журналистов и выгнал их с выставки, посвященной флоре и фауне Hахичевани, организованной экологическим центром Минобразования республики Нахичевань. Журналисты подошли к главе исполнительной власти с целью взять интервью. Однако мэр Hахичевани в грубой форме заявил им, чтобы они убирались прочь.

"Пока я здесь, ни один журналист работать здесь не будет", - пригрозил Вугар Сафаров. Затем глава исполнительной власти куда-то позвонил, и через некоторое время на выставку прибыли четыре человека в гражданском. Они силой выгнали журналистов из выставочного зала. Как затем узнали журналисты, силу против них применили работники Министерства нацбезопасности.

Среди пострадавших был также корреспондент телеканала ANS. В связи с этим Совет прессы обратился к руководству страны с требованием положить конец практике давления на журналистов и создать условия для их свободной работы. В СП также сообщили, что для расследования факта избиения сотрудника газеты "Зеркало" Фарида Теймурханлы будет создана совместная комиссия Совета прессы и Главного управления полиции города Баку. По словам председателя структуры Афлатуна Амашева, для создания совместной комиссии уже получено предварительное согласие ГУПБ. Как сообщил А. Амашев, расследование данного факта направлено на выяснение вопроса, с какой целью было совершено данное действие: "Нас беспокоит то, что в момент избиения Ф. Теймурханлы на нем была специальная одежда (которая была роздана Советом прессы), дающая журналистам право беспрепятственно участвовать в митингах. Эта униформа должна обеспечивать их неприкосновенность. Мы хотим полностью выяснить суть данного инцидента".

Отметим, что сотрудник газеты "Зеркало" был избит полицией 21 мая, во время проведения митинга, организованного оппозицией Нахичевани. В результате Фарид Теймурханлы получил травму челюсти.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей