24 мая 2005, 14:59

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе происходит без эксцессов

Уже 10 дней в Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация, которая происходит без эксцессов. Председатель ЦИК Сергей Насибян подчеркнул, что все мероприятия проводятся в рамках определенных графиков и без нарушения законов. Ваграм Балаян, лидер оппозиционной фракции АРФ Дашнакцутюн в парламенте НКР, в интервью корреспонденту КУ отметил, что не может упрекнуть власти в препятствовании предвыборной агитации. Такое же мнение высказал сопредседатель правоцентристской партии "Свободная Родина" (которая является фаворитом в предстоящих выборах в парламент 19 июня) Араик Арутюнян, который, однако, отметил, что права-то у всех равные, а вот возможности разные.

Министр иностранных дел НКР Арман Меликян, комментируя ход предвыборной агитации, подчеркнул, что МИД страны уже отослал международным организациям и отдельным деятелям сотни писем с приглашением принять участие в выборах в качестве наблюдателей. От многих уже получены положительные ответы. "Выборы демонстрируют реальное состояние общества. В результате демократических выборов к власти могут прийти демократические силы, с которыми мировое сообщество будет считаться", - отметил А. Меликян, подчеркнув значимость предстоящих выборов для НКР. Он отметил, что при состоявшихся демократических традициях Нагорный Карабах имеет все возможности для евроинтеграции, о которой недавно в выступлении на саммите Совета Европы говорил президент Армении Роберт Кочарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей