24 мая 2005, 14:59

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе происходит без эксцессов

Уже 10 дней в Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация, которая происходит без эксцессов. Председатель ЦИК Сергей Насибян подчеркнул, что все мероприятия проводятся в рамках определенных графиков и без нарушения законов. Ваграм Балаян, лидер оппозиционной фракции АРФ Дашнакцутюн в парламенте НКР, в интервью корреспонденту КУ отметил, что не может упрекнуть власти в препятствовании предвыборной агитации. Такое же мнение высказал сопредседатель правоцентристской партии "Свободная Родина" (которая является фаворитом в предстоящих выборах в парламент 19 июня) Араик Арутюнян, который, однако, отметил, что права-то у всех равные, а вот возможности разные.

Министр иностранных дел НКР Арман Меликян, комментируя ход предвыборной агитации, подчеркнул, что МИД страны уже отослал международным организациям и отдельным деятелям сотни писем с приглашением принять участие в выборах в качестве наблюдателей. От многих уже получены положительные ответы. "Выборы демонстрируют реальное состояние общества. В результате демократических выборов к власти могут прийти демократические силы, с которыми мировое сообщество будет считаться", - отметил А. Меликян, подчеркнув значимость предстоящих выборов для НКР. Он отметил, что при состоявшихся демократических традициях Нагорный Карабах имеет все возможности для евроинтеграции, о которой недавно в выступлении на саммите Совета Европы говорил президент Армении Роберт Кочарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей