24 мая 2005, 14:59

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе происходит без эксцессов

Уже 10 дней в Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация, которая происходит без эксцессов. Председатель ЦИК Сергей Насибян подчеркнул, что все мероприятия проводятся в рамках определенных графиков и без нарушения законов. Ваграм Балаян, лидер оппозиционной фракции АРФ Дашнакцутюн в парламенте НКР, в интервью корреспонденту КУ отметил, что не может упрекнуть власти в препятствовании предвыборной агитации. Такое же мнение высказал сопредседатель правоцентристской партии "Свободная Родина" (которая является фаворитом в предстоящих выборах в парламент 19 июня) Араик Арутюнян, который, однако, отметил, что права-то у всех равные, а вот возможности разные.

Министр иностранных дел НКР Арман Меликян, комментируя ход предвыборной агитации, подчеркнул, что МИД страны уже отослал международным организациям и отдельным деятелям сотни писем с приглашением принять участие в выборах в качестве наблюдателей. От многих уже получены положительные ответы. "Выборы демонстрируют реальное состояние общества. В результате демократических выборов к власти могут прийти демократические силы, с которыми мировое сообщество будет считаться", - отметил А. Меликян, подчеркнув значимость предстоящих выборов для НКР. Он отметил, что при состоявшихся демократических традициях Нагорный Карабах имеет все возможности для евроинтеграции, о которой недавно в выступлении на саммите Совета Европы говорил президент Армении Роберт Кочарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей