24 мая 2005, 13:42

Американцы обмениваются опытом с аграриями Краснодарского края

В Краснодарском крае с визитом находится делегация университета Южной Дакоты, одного из крупнейших государственных вузов США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, главный профиль высшего учебного заведения, в котором обучаются 11 тысяч студентов, - сельское хозяйство. В составе делегации - высшее руководство вуза и представители законодательного органа штата Южная Дакота. У американских гостей несколько целей - обмен опытом по совместным научным исследованиям, сотрудничество с научными организациями края, изучение вопросов земельного законодательства в крае и ознакомление с лучшими сельхозпредприятиями Кубани.

Американский университет начал свою научную историю именно с Кубани. Более ста лет назад американское правительство начало реализацию программы, в рамках которой ведущие специалисты университетов отправлялись в научные экспедиции во все регионы мира. Профессор университета Южной Дакоты Нельс Хенсон шесть раз побывал в России, в том числе и на Кубани. Отсюда в США были привезены различные сельскохозяйственные культуры, которые успешно адаптировались к условиям страны и сегодня являются основными в штате. Это и различные сорта пшеницы, люцерна, овощи.

Первый день визита заокеанские гости посвятили Кубанскому государственному аграрному университету, а 24 мая состоялась встреча с вице-губернатором Николаем Дьяченко. По словам вице-губернатора, специалисты-аграрии края с особым вниманием следят за работой делегации. И одна из главных причин - желание использовать научный потенциал американских коллег в области сельского хозяйства. Соответствующие соглашения по обмену студентами, преподавателями и научными изысканиями будут подписаны между главными аграрными вузами Краснодарского края и Соединенных Штатов Америки.

"Мы чрезвычайно рады приехать на Кубань - в один из самых лучших и благодатных регионов России, - сказала госпожа Пеги Миллер. - Главная задача, стоящая перед нами, учеными и практиками, - накормить людей. Ведь наши регионы - лучшие в своих странах, и необходимо не только использовать весь имеющийся потенциал, но и сохранить ресурсы для потомков".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей