24 мая 2005, 12:49

Уровень безработицы в Краснодарском крае - минимальный по ЮФО

К Международному дню защиты от безработицы (21 мая) краевая служба занятости Кубани подвела некоторые итоги. На сегодня в базе данных Краснодарского края - 40 тыс. вакантных мест. Уровень регистрируемой в крае безработицы – 0,9% по экономически активному населению. Однако в некоторых районах этот показатель превышает 2%: в Крыловском - 3,1%, в Новокубанском - 2,1%, в Успенском - 2%.

Однако наиболее острая проблема – нехватка высококвалифицированных кадров. Инвестиционный бум в крае выявил большой дефицит специалистов как в производственной, так и в инженерно-технической сфере.

Служба занятости проводит большую работу по переподготовке кадров и переобучению безработных. Так, за время работы службы около 10 тыс. безработных закончили курсы профессионального обучения. Большое внимание уделяется организации сезонных работ. В большинстве случаев это малоквалифицированный труд, не требующий специального обучения. Уже несколько лет подобные вакансии заполняются подростками и учащейся молодежью, причем для несовершеннолетних существует система дополнительной оплаты из местных бюджетов. В среднем месячная зарплата старшеклассника Краснодарского края, занимающегося в летнее время благоустройством своего населенного пункта, составляет 1200 рублей, из которых половина – бюджетная дотация.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости