24 мая 2005, 12:49

Уровень безработицы в Краснодарском крае - минимальный по ЮФО

К Международному дню защиты от безработицы (21 мая) краевая служба занятости Кубани подвела некоторые итоги. На сегодня в базе данных Краснодарского края - 40 тыс. вакантных мест. Уровень регистрируемой в крае безработицы – 0,9% по экономически активному населению. Однако в некоторых районах этот показатель превышает 2%: в Крыловском - 3,1%, в Новокубанском - 2,1%, в Успенском - 2%.

Однако наиболее острая проблема – нехватка высококвалифицированных кадров. Инвестиционный бум в крае выявил большой дефицит специалистов как в производственной, так и в инженерно-технической сфере.

Служба занятости проводит большую работу по переподготовке кадров и переобучению безработных. Так, за время работы службы около 10 тыс. безработных закончили курсы профессионального обучения. Большое внимание уделяется организации сезонных работ. В большинстве случаев это малоквалифицированный труд, не требующий специального обучения. Уже несколько лет подобные вакансии заполняются подростками и учащейся молодежью, причем для несовершеннолетних существует система дополнительной оплаты из местных бюджетов. В среднем месячная зарплата старшеклассника Краснодарского края, занимающегося в летнее время благоустройством своего населенного пункта, составляет 1200 рублей, из которых половина – бюджетная дотация.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей