24 мая 2005, 12:38

В Дагестане убит сотрудник правоохранительных органов

Сегоня утром в дагестанском городе Буйнакск убит офицер милиции Магомедхан Гитинов. Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный буйнакского ГУВД, убийство произошло в 08:42 вторника. Это убийство продолжило серию терактов и покушений, направленных против представителей правоохранительных органов Дагестана.

Неизвестный расстрелял из пистолета начальника отдела дознания Буйнакского ГУВД майора милиции Магомедхана Гитинова в тот момент, когда тот выходил из своего дома. По информации ИТАР-ТАСС, убийца открыл огонь, когда Гитинов забирал свою машину из гаража.

"Неизвестные почти в упор застрелили майора из пистолета Макарова. С места происшествия изъяты четыре гильзы. В городе организован поиск преступников", - сказал собеседник агентства.

По данному факту прокуратурой Буйнакска возбуждено уголовное дело по статье "убийство" УК РФ. Основной версией покушения на Гитинова следствие считает его служебную деятельность.

Убийства и нападения на представителей правоохранительных органов происходят в Дагестане регулярно. Последним громким случаем стала смерть министра по делам национальной политики, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова, погибшего 20 мая в Махачкале в результате взрыва. Его охранник получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу, не приходя в сознание.

Для участия в расследовании обстоятельств гибели министра Загира Арухова в Махачкалу из Москвы вылетела группа следователей департамента уголовного розыска и департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ.

Основная версия убийства министра - служебная деятельность. Загир Арухов, как и его предшественник Гусаев, также убитый, внес неоценимый вклад в выигранную информационную войну во время дагестано-чеченских событий в августе-сентябре 1999 года.

Убийц министра Гусаева по-прежнему не нашли. Как и в 2003 году, по факту убийства министра Арухова, прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля - террористический акт, убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей