24 мая 2005, 11:21

В Чечне проводятся адресные спецмероприятия по изъятию оружия

Правоохранительные органы Чечни и подразделения федеральных сил проводят на территории республики адресные спецмероприятия по изъятию оружия, обнаружению тайников с взрывчатыми веществами и боеприпасами. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, вблизи села Гойты Урус-Мартановского района обнаружен тайник, в котором находились самодельное взрывное устройство, собранное из 120-миллиметрового снаряда, тротиловые шашки весом 400 г, электродетонатора и провода длиной 50 метров. В этом же тайнике были укрыты два снаряда калибром 122 мм, пять минометных мин.

И.Шабалкин отметил, что еще один тайник в этом районе был обнаружен в жилом доме в селе Гехи-Чу. Из него изъяты два гранатомета, а также в большом количестве снаряды, гранаты, выстрелы к подствольному гранатомету, взрывчатые вещества.

По словам представителя РОШ, местное население в последнее время активно сдает оружие и боеприпасы, а также сообщает информацию об обнаруженных ими тайниках боевиков. После соответствующей проверки эти лица получают компенсацию в соответствии с постановлением правительства Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей