24 мая 2005, 10:07

Президент Адыгеи отозвал указ о досрочном роспуске парламента


Хазрет Совмен

Президент Адыгеи Хазрет Совмен отозвал свой указ о досрочном роспуске парламента республики. Об этом он сообщил журналистам после встречи с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком, а также с депутатами Госсовета республики, сообщило РИА "Новости".

Сообщается также о завершении совещания полпреда Дмитрия Козака с президентом Адыгеи Хазретом Совменом и депутатами Гососовета-Хасэ (парламента) республики. Как передает корреспондент ЮФО.RU из Майкопа, в настоящее время Хазрет Совмен готовит новый указ, согласно которому указ о роспуске парламента отменяется. "Будем считать, что конфликта не было и нет", - так прокомментировал достигнутый результат полпред Дмитрий Козак.

Итогом встречи стал протокол совещания, согласно которому по предложению президента Адыгеи до конца июля должны будут быть приняты четыре нормативных акта: о выборах депутатов Госсовета-Хасэ республики Адыгея, о порядке самороспуска Гососвета-Хасэ, о выборах депутатов представительного органа местного самоуправления. Кроме того, за тот же период, депутаты должны будут принять изменения в закон о республиканском бюджете на 2005 год в части наделения представительных органов местного самоуправления муниципальных образований "Майкопский район" и "Тахтамукальский район" отдельными государственными полномочиями.

Ранее сообщалось, что запланированный на сегодня пикет в центре Майкопа у здания правительства Адыгеи отменен.

Общественные организации левого толка собирались публично опротестовать указ главы Адыгеи Хазрета Совмена о досрочном роспуске республиканского парламента. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU Анатолий Осокин, председатель комитета Совета Республики государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления, по договоренности с организаторами намеченного пикета, срок его проведения перенесен на неопределенное время.

"После того, как сегодня Прокурор Республики Адыгея вынес протест на президентский указ о досрочном роспуске местного парламента, мы делегировали своих представителей в те общественные организации, партии и движения, которые выступили с инициативой проведения пикета. У нас есть уверенность, что президентский указ в скором времени будет отменен. А накалять обстановку в и без того не простой ситуации в республике мы посчитали нецелесообразным, поэтому и предложили перенести сроки проведения пикета", - заявил Осокин.

Источники в республиканском правительстве не исключают, что совместная встреча представителей республиканского парламента, президента Адыгеи и представителей федеральных органов власти может состояться в Майкопе уже сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей