24 мая 2005, 10:07

Президент Адыгеи отозвал указ о досрочном роспуске парламента


Хазрет Совмен

Президент Адыгеи Хазрет Совмен отозвал свой указ о досрочном роспуске парламента республики. Об этом он сообщил журналистам после встречи с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком, а также с депутатами Госсовета республики, сообщило РИА "Новости".

Сообщается также о завершении совещания полпреда Дмитрия Козака с президентом Адыгеи Хазретом Совменом и депутатами Гососовета-Хасэ (парламента) республики. Как передает корреспондент ЮФО.RU из Майкопа, в настоящее время Хазрет Совмен готовит новый указ, согласно которому указ о роспуске парламента отменяется. "Будем считать, что конфликта не было и нет", - так прокомментировал достигнутый результат полпред Дмитрий Козак.

Итогом встречи стал протокол совещания, согласно которому по предложению президента Адыгеи до конца июля должны будут быть приняты четыре нормативных акта: о выборах депутатов Госсовета-Хасэ республики Адыгея, о порядке самороспуска Гососвета-Хасэ, о выборах депутатов представительного органа местного самоуправления. Кроме того, за тот же период, депутаты должны будут принять изменения в закон о республиканском бюджете на 2005 год в части наделения представительных органов местного самоуправления муниципальных образований "Майкопский район" и "Тахтамукальский район" отдельными государственными полномочиями.

Ранее сообщалось, что запланированный на сегодня пикет в центре Майкопа у здания правительства Адыгеи отменен.

Общественные организации левого толка собирались публично опротестовать указ главы Адыгеи Хазрета Совмена о досрочном роспуске республиканского парламента. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU Анатолий Осокин, председатель комитета Совета Республики государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления, по договоренности с организаторами намеченного пикета, срок его проведения перенесен на неопределенное время.

"После того, как сегодня Прокурор Республики Адыгея вынес протест на президентский указ о досрочном роспуске местного парламента, мы делегировали своих представителей в те общественные организации, партии и движения, которые выступили с инициативой проведения пикета. У нас есть уверенность, что президентский указ в скором времени будет отменен. А накалять обстановку в и без того не простой ситуации в республике мы посчитали нецелесообразным, поэтому и предложили перенести сроки проведения пикета", - заявил Осокин.

Источники в республиканском правительстве не исключают, что совместная встреча представителей республиканского парламента, президента Адыгеи и представителей федеральных органов власти может состояться в Майкопе уже сегодня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости