24 мая 2005, 09:59

В Новороссийске Краснодарского края начались виртуальные учения

Сегодня в морском порту Новороссийска в Краснодарском крае начались учения, в которых впервые в стране будут применяться элементы техногенной катастрофы, созданные виртуально.

Как сообщили ЮФО.RU в администрации морского порта Новороссийска, для этих целей одно из административных зданий на время учений переоборудовано под технологические отсеки корабля, с капитанским мостиком и машинным отделением. Согласно легенде учений во время швартовой операции у условного танкера произошло повреждение корпуса и разлив до 180 тонн мазута. Видеокадры виртуальной катастрофы и кадры с места учений будут проецироваться в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации. Однако, в акватории виртуальную катастрофу будут ликвидировать реальные корабли, специальные аппараты, буксиры и вертолет.

Учения пройдут при участии городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, Департамента по транспорту и связи Краснодарского края и Северо-Кавказского управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей