24 мая 2005, 09:59

В Новороссийске Краснодарского края начались виртуальные учения

Сегодня в морском порту Новороссийска в Краснодарском крае начались учения, в которых впервые в стране будут применяться элементы техногенной катастрофы, созданные виртуально.

Как сообщили ЮФО.RU в администрации морского порта Новороссийска, для этих целей одно из административных зданий на время учений переоборудовано под технологические отсеки корабля, с капитанским мостиком и машинным отделением. Согласно легенде учений во время швартовой операции у условного танкера произошло повреждение корпуса и разлив до 180 тонн мазута. Видеокадры виртуальной катастрофы и кадры с места учений будут проецироваться в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации. Однако, в акватории виртуальную катастрофу будут ликвидировать реальные корабли, специальные аппараты, буксиры и вертолет.

Учения пройдут при участии городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, Департамента по транспорту и связи Краснодарского края и Северо-Кавказского управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей