24 мая 2005, 09:59

В Новороссийске Краснодарского края начались виртуальные учения

Сегодня в морском порту Новороссийска в Краснодарском крае начались учения, в которых впервые в стране будут применяться элементы техногенной катастрофы, созданные виртуально.

Как сообщили ЮФО.RU в администрации морского порта Новороссийска, для этих целей одно из административных зданий на время учений переоборудовано под технологические отсеки корабля, с капитанским мостиком и машинным отделением. Согласно легенде учений во время швартовой операции у условного танкера произошло повреждение корпуса и разлив до 180 тонн мазута. Видеокадры виртуальной катастрофы и кадры с места учений будут проецироваться в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации. Однако, в акватории виртуальную катастрофу будут ликвидировать реальные корабли, специальные аппараты, буксиры и вертолет.

Учения пройдут при участии городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, Департамента по транспорту и связи Краснодарского края и Северо-Кавказского управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей