24 мая 2005, 09:59

В Новороссийске Краснодарского края начались виртуальные учения

Сегодня в морском порту Новороссийска в Краснодарском крае начались учения, в которых впервые в стране будут применяться элементы техногенной катастрофы, созданные виртуально.

Как сообщили ЮФО.RU в администрации морского порта Новороссийска, для этих целей одно из административных зданий на время учений переоборудовано под технологические отсеки корабля, с капитанским мостиком и машинным отделением. Согласно легенде учений во время швартовой операции у условного танкера произошло повреждение корпуса и разлив до 180 тонн мазута. Видеокадры виртуальной катастрофы и кадры с места учений будут проецироваться в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации. Однако, в акватории виртуальную катастрофу будут ликвидировать реальные корабли, специальные аппараты, буксиры и вертолет.

Учения пройдут при участии городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, Департамента по транспорту и связи Краснодарского края и Северо-Кавказского управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости