24 мая 2005, 09:18

При взрыве фугасов в Чечне и Ингушетии ранены несколько человек

При проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими ВВ МВД России у селения Дарго в Чечне произошел взрыв неустановленного устройства. Об этом сообщили в МВД Чечни. В результате получил ранение и госпитализирован военнослужащий, передает РИА "Новости".

В Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного устройства получил ранение военнослужащий. Об этом сегодня сообщил источник в МВД республики. Взрыв произошел во время разведывательно-поисковых мероприятий в лесу у селения Нестеровская, сообщило РИА "Новости".

В Ингушетии в результате взрыва на федеральной автодороге "Кавказ" получили ранения 13 сотрудников правоохранительных органов, сообщил источник в МВД Ингушетии.

По факту взрывов возбуждены уголовные дела. Как сообщили во вторник в МВД Ингушетии, прокуратура возбудила уголовные дела по статье 205 часть 1 ("Терроризм") и 222 часть 1 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК РФ.

Накануне вечером в Назрани прогремели два взрыва. Первый из них произошел в 18:30 по московскому времени в муниципальном округе "Насыр-Кортский" на 567-м километре федеральной трассы "Кавказ" у мемориала "Жертвам политических репрессий". В это время там проходила колонна автомашин, в которых следовали военнослужащие 121-го полка внутренних войск МВД России (место дислокации - город Нальчик). Колонна двигалась после завершения спецоперации в населенном пункте Галашки (Республика Ингушетия) на место временной дислокации на базу 126-го полка внутренних войск (город Назрань).

Прибывшие на место происшествия представители силовых структур установили, что сработало самодельное радиоуправляемое устройство, изготовленное на базе минометной мины. Мощность взрыва составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате этого инцидента, сообщает ИТАР-ТАСС, были ранены два офицера. По информации "Интерфакса", от первого взрыва никто не пострадал.

Спустя полчаса после прибытия на место происшествия сотрудников МВД Ингушетии во время осмотра места происшествия сработало аналогичное взрывное устройство. Второй фугас был заложен в 10 метрах от первого. "Ранения получили начальник Группы оперативного управления по Республике Ингушетия, начальник штаба одной из воинских частей, заместитель командира роты этой же части, а также восемь милиционеров республиканского МВД", - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС. Источник "Интерфакса" в МВД Ингушетии сообщил, что в результате второго взрыва, по уточненным данным, ранения различной степени тяжести получили не 11, а 10 человек - семь сотрудников МВД Ингушетии и трое военнослужащих.

Все пострадавшие госпитализированы в республиканскую больницу в Назрани и в военный госпиталь во Владикавказе. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое, передает NEWSru.com.

Расследование по этому делу проводит прокуратура. На месте взрыва работает совместная группа республиканской прокуратуры и УФСБ по Республике Ингушетия. Основная версия - теракт. Принимаются меры к розыску преступников. Все пострадавшие госпитализированы в республиканскую больницу в Назрани и в военный госпиталь во Владикавказе. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей