23 мая 2005, 19:39

Уровень сборов налогов в Армении недостаточен, считают в МВФ

Годовой экономический рост в Армении приблизительно на 10% превосходит ожидания МВФ, однако в налоговом поле Армении имеются крупные проблемы. Об этом заявил директор Ереванского представительства МВФ Джеймс Макхью на семинаре, посвященном проблемам переходных стран и роли МВФ в их решении.

По его оценке, уровень сборов недостаточен. Именно поэтому нужно провести не только законодательные реформы, но и совершенствовать сам процесс сбора налогов. Кроме того, по его словам, в Армении не чувствуется недостатка проблем: в стране еще имеются бедность и коррупция.

Джеймс Макью сообщил, что 25 мая Совет МВФ обсудит осуществляемую фондом в Армении третью кредитную программу, которая должна охватить налоговую и таможенную сферы.

По его словам, фонд и Всемирный банк дали положительную оценку Стратегической программе по преодолению бедности (СППБ) правительства РА. Он сообщил, что осенью предусматривается пересмотреть СППБ и обновить ее.

Господин Макью призвал Армению взять пример с некоторых стран Восточной Европы, у которых, по его словам, Армении "есть чему поучиться". Так, в Румынии, Венгрии, Болгарии и других странах МВФ уже завершил свои программы и предоставляет лишь консультативную помощь.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей