23 мая 2005, 19:39

Уровень сборов налогов в Армении недостаточен, считают в МВФ

Годовой экономический рост в Армении приблизительно на 10% превосходит ожидания МВФ, однако в налоговом поле Армении имеются крупные проблемы. Об этом заявил директор Ереванского представительства МВФ Джеймс Макхью на семинаре, посвященном проблемам переходных стран и роли МВФ в их решении.

По его оценке, уровень сборов недостаточен. Именно поэтому нужно провести не только законодательные реформы, но и совершенствовать сам процесс сбора налогов. Кроме того, по его словам, в Армении не чувствуется недостатка проблем: в стране еще имеются бедность и коррупция.

Джеймс Макью сообщил, что 25 мая Совет МВФ обсудит осуществляемую фондом в Армении третью кредитную программу, которая должна охватить налоговую и таможенную сферы.

По его словам, фонд и Всемирный банк дали положительную оценку Стратегической программе по преодолению бедности (СППБ) правительства РА. Он сообщил, что осенью предусматривается пересмотреть СППБ и обновить ее.

Господин Макью призвал Армению взять пример с некоторых стран Восточной Европы, у которых, по его словам, Армении "есть чему поучиться". Так, в Румынии, Венгрии, Болгарии и других странах МВФ уже завершил свои программы и предоставляет лишь консультативную помощь.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей