23 мая 2005, 19:39

Уровень сборов налогов в Армении недостаточен, считают в МВФ

Годовой экономический рост в Армении приблизительно на 10% превосходит ожидания МВФ, однако в налоговом поле Армении имеются крупные проблемы. Об этом заявил директор Ереванского представительства МВФ Джеймс Макхью на семинаре, посвященном проблемам переходных стран и роли МВФ в их решении.

По его оценке, уровень сборов недостаточен. Именно поэтому нужно провести не только законодательные реформы, но и совершенствовать сам процесс сбора налогов. Кроме того, по его словам, в Армении не чувствуется недостатка проблем: в стране еще имеются бедность и коррупция.

Джеймс Макью сообщил, что 25 мая Совет МВФ обсудит осуществляемую фондом в Армении третью кредитную программу, которая должна охватить налоговую и таможенную сферы.

По его словам, фонд и Всемирный банк дали положительную оценку Стратегической программе по преодолению бедности (СППБ) правительства РА. Он сообщил, что осенью предусматривается пересмотреть СППБ и обновить ее.

Господин Макью призвал Армению взять пример с некоторых стран Восточной Европы, у которых, по его словам, Армении "есть чему поучиться". Так, в Румынии, Венгрии, Болгарии и других странах МВФ уже завершил свои программы и предоставляет лишь консультативную помощь.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии