23 мая 2005, 19:39

Уровень сборов налогов в Армении недостаточен, считают в МВФ

Годовой экономический рост в Армении приблизительно на 10% превосходит ожидания МВФ, однако в налоговом поле Армении имеются крупные проблемы. Об этом заявил директор Ереванского представительства МВФ Джеймс Макхью на семинаре, посвященном проблемам переходных стран и роли МВФ в их решении.

По его оценке, уровень сборов недостаточен. Именно поэтому нужно провести не только законодательные реформы, но и совершенствовать сам процесс сбора налогов. Кроме того, по его словам, в Армении не чувствуется недостатка проблем: в стране еще имеются бедность и коррупция.

Джеймс Макью сообщил, что 25 мая Совет МВФ обсудит осуществляемую фондом в Армении третью кредитную программу, которая должна охватить налоговую и таможенную сферы.

По его словам, фонд и Всемирный банк дали положительную оценку Стратегической программе по преодолению бедности (СППБ) правительства РА. Он сообщил, что осенью предусматривается пересмотреть СППБ и обновить ее.

Господин Макью призвал Армению взять пример с некоторых стран Восточной Европы, у которых, по его словам, Армении "есть чему поучиться". Так, в Румынии, Венгрии, Болгарии и других странах МВФ уже завершил свои программы и предоставляет лишь консультативную помощь.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии