23 мая 2005, 18:08

В Москве состоится презентация книги о теракте в Беслане

Сегодня вечером в Москве состоится презентация книги "01.09. Бесланское досье", авторы которой - немецкий журналисты журнала "Шпигель", побывавшие в Северной Осетии в дни теракта в Беслане, передает Радио "Свобода".

Как рассказал один из авторов книги журналист "Шпигеля" Уве Клуссман, "это русскоязычный перевод того материала, который был опубликован в конце прошлого года в нашем журнале "Шпигель" в Германии". "Сразу после этих трагических событий в Беслане мы с небольшим коллективом из 6 редакторов работали в Беслане, и мы задавали вопросы пострадавшим, родственников погибших, сотрудникам правоохранительных органов, родственникам подозреваемых террористов", - говорит Клуссман.

Как надеется Клуссман, данная публикация, поможет прояснить ситуацию вокруг трагических событий в Беслане. "Конечно, это мозаичная работа, не полная картина. Естественно, там о том, например, как от непосредственного заказчика Басаева приказы шли к самим исполнителям, многое еще неизвестно. Поэтому, конечно, мы не можем претендовать на то, что у нас есть полная картина всего происходящего. Но я думаю, что по сравнению с теми, что сообщали некоторые представители власти, у нас более реальная картина", - сообщил Клуссман в эфире радиостанции.

По мнению журналиста, авторам "Бесланского досье" можно не опасаться, что публикация книги вызовет повышенное внимание представителей российских спецслужб. "Если они умные, а я из этого исхожу, тогда они знают, чем мы занимаемся. И нам интересны были факты, мы туда не вмешивали российскую политику, поэтому мы дали просто людям в Беслане и вокруг Беслана высказаться. И мы держимся за факты, у нас нет там политических целей. Поэтому я к этому спокойно отношусь", - заявил соавтор книги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей