23 мая 2005, 17:36

В правительстве Северной Осетии опровергают информацию об отставке Дзасохова

В правительстве Северной Осетии в интервью радиостанции "Эхо Москвы" категорически опровергли сообщение о том, что президент республики Александр Дзасохов в ближайшие дни подаст в отставку. В правительстве сообщили, что подобные слухи появляются периодически и они не соответствуют действительности.

Так, пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев заявил ИТАР-ТАСС, что информация об отставке Александра Дзасохова "ни на чем не основана и не имеет под собой никаких реальных фактов", он "не подавал в отставку с поста президента Северной Осетии".

"Сегодня глава республики имел встречу с послом Норвегии, на которой была достигнута договоренность о том, что он примет участие в качестве руководителя республики во встрече норвежского вице-премьера с премьер-министром России в июне, где в качестве отдельного пункта будет обсуждаться вопрос о Беслане", - сообщил Дзантиев.

Он также сообщил, что сейчас Дзасохов работает над посланием к парламенту Северной Осетии и над рядом других задач. Источник во Владикавказе, сообщивший об отставке Дзасохова, "плохо информирован", подчеркнул пресс-секретарь.

О намерении Дзасохова уйти в отставку ранее сообщили "Интерфаксу" источник в столице Северной Осетии Владикавказе. По его словам, Дзасохов рекомендует на пост главы республики председателя парламента Северной Осетии Теймураза Мансурова.

Отставки Дзасохова долгое время добиваются родственники жертв теракта в Беслане, обвиняя его в преступной халатности. 1 февраля этого года полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на встрече с родственниками жертв бесланской трагедии сообщил им, что они должны добиваться своей цели законными методами, т.е. Дзасохов уйдет в отставку, если так решит парламент Северной Осетии, передает NEWSru.com.

Отметим, что в минувшую субботу, 21 мая, депутаты парламента Северной Осетии на очередной сессии единогласно проголосовали за то, чтобы руководитель республики назывался не президентом, а главой. Открывая сессию, председатель парламента республики Таймураз Мансуров сказал: "В стране очень много работы, но это не означает, что все должны работать президентами. Президент в стране должен быть один".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей