23 мая 2005, 16:39

Власти Армении проводят работу по изучению произведений искусства

Согласно исследованиям, которые в настоящее время проводит рабочая группа Министерства культуры Армении совместно с Генеральной прокуратурой РА, выяснилось, что в Национальной картинной галерее Армении имеется 70 оригиналов картин Айвазовского. Об этом сообщил журналистам министр культуры Овик Овеян.

По его словам, цель исследований - сопоставление учтенных в документах и реально имеющихся в наличии предметов искусства, которые представляют исключительную художественную ценность. Министр отметил, что работа по изучению наличия оригиналов произведений других великих художников и скульпторов будет продолжена. О. Овеян заверил, что потребуется 5-10 лет для изучения хранящихся в Национальной картинной галерее экспонатов. По его мнению, необходимо не только иметь в Армении экспертный центр по изучению культурных ценностей, но и создать реставрационный центр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии