23 мая 2005, 16:39

Власти Армении проводят работу по изучению произведений искусства

Согласно исследованиям, которые в настоящее время проводит рабочая группа Министерства культуры Армении совместно с Генеральной прокуратурой РА, выяснилось, что в Национальной картинной галерее Армении имеется 70 оригиналов картин Айвазовского. Об этом сообщил журналистам министр культуры Овик Овеян.

По его словам, цель исследований - сопоставление учтенных в документах и реально имеющихся в наличии предметов искусства, которые представляют исключительную художественную ценность. Министр отметил, что работа по изучению наличия оригиналов произведений других великих художников и скульпторов будет продолжена. О. Овеян заверил, что потребуется 5-10 лет для изучения хранящихся в Национальной картинной галерее экспонатов. По его мнению, необходимо не только иметь в Армении экспертный центр по изучению культурных ценностей, но и создать реставрационный центр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей