23 мая 2005, 16:18

21 политическая партия Армении создала межпартийный совещательный орган

При участии 21 как оппозиционной, так и провластной партии Армении создан Межпартийный совещательный орган, основной задачей которого являются периодические встречи для обсуждения важнейших политических проблем.

По задумке инициаторов, новый орган является клубом партий, доступ в который открыт как для оппозиционных, так и для провластных партий, где можно собраться и обсудить вставшие перед страной важнейшие проблемы.

Один из авторов инициативы, председатель Национального демократического союза Вазген Манукян заявил журналистам, что первопричиной создания этого совещательного органа явились события, которые произошли месяц назад во время севанского митинга партии "Новые времена". Ибо, именно после этого, различные партии, в том числе и коалиционные, подписали совместный документ, где осуждается проникновнение криминальных элементов в политическую жизнь страны. А это положение вызывает беспокойство и оппозиционных, и правящих партий.

По словам Вазгена Манукяна, межпартийный совещательный орган не является структурой, принимающей решения, однако вполне возможно он может завоевать доверие общества и тем или иным образом повлиять на события.

Несмотря на то, что подписавшие совместное заявление коалиционные партии сегодня не участвуют в обсуждениях, однако развитие событий рано или поздно приведет к тому, что эти партии примут участие в обсуждениях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей