23 мая 2005, 16:09

США будут работать с Арменией и Азербайджаном для решения проблемы Нагорного Карабаха

"Международная общественность не стремится навязывать решения в урегулировании карабахского конфликта, но готова содействовать любому справедливому и разумному решению, принятому обеими странами в этом вопросе". Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол в РА Джон Эванс в интервью интернет-сайту "Еркир". Вместе с тем, посол подчеркнул, что урегулирование потребует с обеих сторон значительных уступок. Джон Эванс заявил, что правительство Соединенных Штатов поощряет усилия Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное и приемлемое для обеих сторон урегулирование проблемы Нагорного Карабаха. "Продолжительное урегулирование будет способствовать формированию безопасности и экономическому прогрессу всех сторон",- отметил посол. Он заявил, что правительство его страны также поощрает урегулирование отношений между Арменией и Турцией и открытие границы.

Относительно того не препятствуют ли урегулированию карабахского конфликта заявления Госдепартамента США, а также других стран о признании территориальной целостности Азербайджана, поощряя тем самым бескомпромиссную позицию этой страны, посол США ответил, что в качестве основного принципа международных законов все страны признают принцип территориальной целостности. "США обязались работать и с Ереваном, и с Баку, для того, чтобы найти справедливое решение в вопросе урегулирования карабахской проблемы, основываясь на этом и подобных принципах",- заявил Джон Эванс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии