23 мая 2005, 16:09

США будут работать с Арменией и Азербайджаном для решения проблемы Нагорного Карабаха

"Международная общественность не стремится навязывать решения в урегулировании карабахского конфликта, но готова содействовать любому справедливому и разумному решению, принятому обеими странами в этом вопросе". Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол в РА Джон Эванс в интервью интернет-сайту "Еркир". Вместе с тем, посол подчеркнул, что урегулирование потребует с обеих сторон значительных уступок. Джон Эванс заявил, что правительство Соединенных Штатов поощряет усилия Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное и приемлемое для обеих сторон урегулирование проблемы Нагорного Карабаха. "Продолжительное урегулирование будет способствовать формированию безопасности и экономическому прогрессу всех сторон",- отметил посол. Он заявил, что правительство его страны также поощрает урегулирование отношений между Арменией и Турцией и открытие границы.

Относительно того не препятствуют ли урегулированию карабахского конфликта заявления Госдепартамента США, а также других стран о признании территориальной целостности Азербайджана, поощряя тем самым бескомпромиссную позицию этой страны, посол США ответил, что в качестве основного принципа международных законов все страны признают принцип территориальной целостности. "США обязались работать и с Ереваном, и с Баку, для того, чтобы найти справедливое решение в вопросе урегулирования карабахской проблемы, основываясь на этом и подобных принципах",- заявил Джон Эванс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей