23 мая 2005, 15:57

Ростовская область расширяет сотрудничество с Волгоградской областью и Карачаево-Черкесией

20 мая на 23-м заседании Законодательного собрания третьего созыва депутатами приняты два областных закона "Об утверждении Соглашения между Карачаево-Черкесской республикой и Ростовской областью о долгосрочном торгово-экономическом и культурном сотрудничестве" и "Об утверждении Соглашения между Ростовской областью и Волгоградской областью о долгосрочном торгово-экономическом и культурном сотрудничестве".

С Ростовской областью Карачаево-Черкесская республика имеет давние дружеские отношения. Из Ростовской области в республику в 2003 году поставлено продукции производственно-технического назначения на сумму около 11 миллионов рублей, при этом было поставлено на Дон на сумму свыше 150 миллионов рублей. Среди ввозимой продукции - лакокрасочные материалы, пиломатериалы, цемент, спирт этиловый из пищевого сырья и технический.

Соглашение между Карачаево-Черкесской республикой и Ростовской областью о долгосрочном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано в рабочем порядке в январе 2005 года главой администрации (губернатором) Ростовской области В.Ф.Чубом и президентом Карачаево-Черкесской Республики М.А. Батдыевым.

Расширение контактов между Ростовской областью и Карачаево-Черкесской республикой, считают депутаты, будут способствовать укреплению мира и доверия на Северном Кавказе.

С 1998 года из Волгоградской области на ростовский рынок стали активно поставляться горюче-смазочные материалы. Так, в 2000 году в область было поставлено до 60% от общего объема поставок на Дон субъектами Российской Федерации дизельного масла, 40% дизельного топлива, более 20% автомобильного бензина, топочного мазута и нефтяных битумов.

Из других производственно-технических изделий в Ростовскую область из Волгоградской области ввозятся грузовые вагоны, тракторы, стальные канаты, шифер, центробежные насосы. Из потребительских товаров ввозятся макаронные и кондитерские изделия, мясные и овощные консервы, томатная паста, цельномолочная продукция. Общий объем ввезенной продукции в 2003 году составил свыше 1,5 млрд. рублей.

Из Ростовской области в Волгоградскую область в 2003 году вывезено продукции производственно-технического назначения на сумму около 600 миллионов рублей. Среди них - зерноуборочные комбайны, химические волокна, лакокрасочные материалы, прокат черных металлов, трубы стальные.

Потребительских товаров в 2003 году поставлено из Ростовской области в Волгоградскую область на общую сумму свыше 370 миллионов рублей. Среди вывозимых товаров - легковые автомобили, верхняя одежда, трикотажные, чулочно-носочные изделия. Общий товарообмен между областями в 2003 году составил около 2,5 миллиардов рублей.

Соглашение между Волгоградской и Ростовской областями о социально-экономическом, торговом и научно-техническом сотрудничестве было подписано в рабочем порядке в декабре 2004 года первым заместителем главы администрации Ростовской области - вице губернатором И.А. Станиславовым и исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области В.А.Кабановым.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей