23 мая 2005, 15:39

Школы Ростовской области подключают к Интернету по скоростным линиям

По данным Донского института информатизации образования в школы Ростовской области уже поставлены порядка 10 тысяч компьютеров. Самое лучшее положение с компьютеризацией школ сегодня - в сельских районах, так как в 2004 году в сельские школы области было отправлено примерно 4,5 тысячи компьютеров. Финансирование этой программы, как известно, идет наполовину за счет федерального бюджета, наполовину - за счет областного. В этом году ожидается поставка компьютеров в городские школы. По словам Сергея Изюмского, замдиректора Донского института информатизации образования по научно-технической работе, в бюджете области заложено на эти цели 26 миллионов рублей

За счет федеральной программы 2004 года "Подключение школ и учреждений основного общего образования субъектов РФ к сети Интернет" (финансирование по принципу "50х50") в Ростовской области подключены к высокоскоростному Интернету 166 общеобразовательных учреждений. По словам Сергея Изюмского, в Краснодарском крае пошли по другому пути. Там школ к Интернету подключено больше, чем на Дону, но через обычные телефонные линии и за счет обычных модемов, что считается уже технологией вчерашнего дня. В Ростовской области полагают, что лучше идти вперед медленней, но использовать при этом передовые технологии.

159 школ области подключены к системе асинхронного выхода в Интернет. В этом варианте запрос информации (он, как правило, мал по объему) идет по телефонной линии, которая, как водится в сельских районах, весьма несовершенна, а прием запрошенной информации осуществляет спутниковая "тарелка". В основном, запросы по этому каналу идут на портал Министерства науки и образования РФ, и ответы - это методические рекомендации учителям. К сожалению, продолжение этой программы сейчас приостановлено из-за перестройки в министерстве.

В Ростовской области на сегодняшний день почти 4000 учителей и студентов педагогических вузов обучены информационным технологиям по программе Intel "Обучение для будущего". В Ростовском региональном центре Федерации Интернет-образования прошли обучение примерно столько же педагогов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии