23 мая 2005, 15:39

Школы Ростовской области подключают к Интернету по скоростным линиям

По данным Донского института информатизации образования в школы Ростовской области уже поставлены порядка 10 тысяч компьютеров. Самое лучшее положение с компьютеризацией школ сегодня - в сельских районах, так как в 2004 году в сельские школы области было отправлено примерно 4,5 тысячи компьютеров. Финансирование этой программы, как известно, идет наполовину за счет федерального бюджета, наполовину - за счет областного. В этом году ожидается поставка компьютеров в городские школы. По словам Сергея Изюмского, замдиректора Донского института информатизации образования по научно-технической работе, в бюджете области заложено на эти цели 26 миллионов рублей

За счет федеральной программы 2004 года "Подключение школ и учреждений основного общего образования субъектов РФ к сети Интернет" (финансирование по принципу "50х50") в Ростовской области подключены к высокоскоростному Интернету 166 общеобразовательных учреждений. По словам Сергея Изюмского, в Краснодарском крае пошли по другому пути. Там школ к Интернету подключено больше, чем на Дону, но через обычные телефонные линии и за счет обычных модемов, что считается уже технологией вчерашнего дня. В Ростовской области полагают, что лучше идти вперед медленней, но использовать при этом передовые технологии.

159 школ области подключены к системе асинхронного выхода в Интернет. В этом варианте запрос информации (он, как правило, мал по объему) идет по телефонной линии, которая, как водится в сельских районах, весьма несовершенна, а прием запрошенной информации осуществляет спутниковая "тарелка". В основном, запросы по этому каналу идут на портал Министерства науки и образования РФ, и ответы - это методические рекомендации учителям. К сожалению, продолжение этой программы сейчас приостановлено из-за перестройки в министерстве.

В Ростовской области на сегодняшний день почти 4000 учителей и студентов педагогических вузов обучены информационным технологиям по программе Intel "Обучение для будущего". В Ростовском региональном центре Федерации Интернет-образования прошли обучение примерно столько же педагогов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей