23 мая 2005, 15:38

В Тбилиси состоится съезд "Объединения национальных сил Грузии - Консерваторы" и Консервативной партии

В Тбилиси 23 мая в 13.00 в большом зале филармонии состоится первый съезд "Консерваторов Грузии", на котором официально объединяться представители "Объединения национальных сил Грузии- Консерваторы" и Консервативной партии Грузии. Участники съезда утвердят устав партии, изберут председателя, сопредседателя, членов национального комитета и ревизионной комиссии. На съезде запланирован доклад председателя партии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров "Консерваторов Грузии" Кахабер Кукава.

"Объединение национальных сил Грузии", которое возглавил Звиад Дзидзигури, было создано в 2000 году. В 2002 году они образовали предвыборный блок с партией "Единое национальное движение" и в марте 2004 года избирались в парламент по избирательным спискам правящей партии. Затем спустя месяц-два покинули парламентское большинство.

Кукава отметил, что решение покинуть правящее большинство представители "Объединения национальных сил Грузии- Консерваторы" принимали в разное время и по различным причинам. "Звиад Дзидзигури покинул сразу же после создания парламентского большинства, я - в связи принятием статуса Аджарской автономии, а Коба Давиташвили еще до парламентских выборов, в феврале, после принятия изменений в конституцию Грузии, которые дали президенту не ограниченные права".

По его словам председатель партии, которая после объединения будет называться Консервативной партией Грузии будет избираться тайным голосованием. "На этот пост представлены две кандидатуры - Кобы Давиташвили и Звиада Дзидзигури. Набравший наименьшее число голосов займет пост сопрецседателя", - сказал он.

На съезде будут присутствовать 900 делегатов от "Объединения национальных сил Грузии- Консерваторы", в которую входят 17 тыс. регистрированных членов, и 150 делегатов от Консервативной партии Грузии, в которая насчитывает 1.500 активных представителей. Председатель консервативной партии Грузии Гоча Джоджуа будет избираться в национальный комитет объединенной партии.

В национальный комитет будут избраны тайным голосованием 5 человек, из девяти представленных. В ревизионную комиссию войдут три человека, которых представят председатель и сопредседатель Консервативной партии Грузии. Одну кандидатуру представит председатель, две - сопредседатель, как проигравший.

На съезд в столице Грузии приглашены оппозиционные партии правой ориентации. В частности Новые-правые, Республиканская партия, Народный форум и Тависуплеба (Свобода).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии