23 мая 2005, 12:31

Завтра завершается прием заявлений от желающих стать членом или председателем ЦИК Грузии

Специально созданный секретариат при администрации президента Грузии 24 мая в 18 часов завершает прием заявлений от желающих стать членом или председателем Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в администрации президента Грузии, на сегодняшний день соответствующие заявления же представили свыше 200 человек, трое из них - представители действующего состава ЦИК. Также получено 12 заявлений от желающих возглавить центральиую избирательную комиссию. 

Подать заявление для участия в конкурсе может любой желающий, имеющий высшее образование и владеющий государственным - грузинским языком, имеющий трудовой стаж свыше трех лет и не состоящий в политической партии.

Из общего числа желающих президентом Грузии будут отобраны от 12 до 19 кандидатур членов ЦИК Грузии и 2 - 3 кандидатуры на пост председателя ЦИК Грузии, которые затем будут представлены на рассмотрение парламенту Грузии. Из представленных кандидатур парламент должен отобрать и утвердить 7 членов ЦИК Грузии и председателя ЦИК Грузии.

Согласно принятым изменениям в "Избирательный кодекс", избирательные администрации Грузии будут сформированы по профессиональному признаку. Все желающие стать членами избирательных комиссий должны пройти специальные тренинги и получить сертификаты.

Окружные избирательные комиссии будут состоять из 5 членов, председателей которых будет назначать глава ЦИК Грузии. В составе участковых избирательных комиссий будет от 5 до 9 членов -  в зависимости от количества избирателей на каждом участке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей