23 мая 2005, 12:31

Завтра завершается прием заявлений от желающих стать членом или председателем ЦИК Грузии

Специально созданный секретариат при администрации президента Грузии 24 мая в 18 часов завершает прием заявлений от желающих стать членом или председателем Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в администрации президента Грузии, на сегодняшний день соответствующие заявления же представили свыше 200 человек, трое из них - представители действующего состава ЦИК. Также получено 12 заявлений от желающих возглавить центральиую избирательную комиссию. 

Подать заявление для участия в конкурсе может любой желающий, имеющий высшее образование и владеющий государственным - грузинским языком, имеющий трудовой стаж свыше трех лет и не состоящий в политической партии.

Из общего числа желающих президентом Грузии будут отобраны от 12 до 19 кандидатур членов ЦИК Грузии и 2 - 3 кандидатуры на пост председателя ЦИК Грузии, которые затем будут представлены на рассмотрение парламенту Грузии. Из представленных кандидатур парламент должен отобрать и утвердить 7 членов ЦИК Грузии и председателя ЦИК Грузии.

Согласно принятым изменениям в "Избирательный кодекс", избирательные администрации Грузии будут сформированы по профессиональному признаку. Все желающие стать членами избирательных комиссий должны пройти специальные тренинги и получить сертификаты.

Окружные избирательные комиссии будут состоять из 5 членов, председателей которых будет назначать глава ЦИК Грузии. В составе участковых избирательных комиссий будет от 5 до 9 членов -  в зависимости от количества избирателей на каждом участке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей