23 мая 2005, 12:17

Правозащитники заявляют, что в Чечне за три года похищенo более полутора тысяч жителей

Как сообщил представитель правозащитного центра "Мемориал" Дмитрий Грушкин, по последним данным "Мемориала", в Чечне в 2005 году были похищены 97 человек, из них 53 пропали без вести.

"Начиная с 2002 года, по нашей информации, в Чечне были похищены 1579 жителей. Из них 917 человек исчезли, 492 освобождены, 160 были найдены убитыми. Еще 10 человек, считавшиеся похищенными, находятся под следствием", - сказал Грушкин.

При этом он сообщил, что, по данным правозащитников, начиная со второй половины 2002 года по 2005 год в Чечне при различных обстоятельствах, "но не в ходе боевых действий" погиб 3131 житель республики.

"Наш мониторинг охватывает лишь 30% территории Чеченской республики, и даже на этой территории мы не можем фиксировать все совершенные преступления. Таким образом, сообщаемые нами данные не являются исчерпывающими", - отметил Грушкин, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей