23 мая 2005, 11:46

10 тысяч беженцев находятся на территории Пригородного района Северной Осетии

Более 14 лет 10 тысяч беженцев живут в неприспособленных условиях в Пригородном районе Северной Осетии. В основном это бывшие граждане Грузии осетинской национальности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации местного самоуправления района Павел Тедеев. На их обустройство требуются большие средства.

По его словам, собственные возможности в этом плане ограничены. Бюджетные расходы на текущий год предусмотрены в сумме 327,4 миллиона рублей, из них доходы самого района составляют 54,4 миллиона рублей. По мнению Тедеева, такое финансирование не позволяет решать проблемы вынужденных переселенцев и других граждан. Нужна действенная помощь со стороны республиканских и федеральных властей.

"Частные инвестиции в районе не идут. Предприниматели боятся создавать новые рабочие места из-за близости с неспокойной административной границей с Ингушетией", - подчеркнул глава администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей