23 мая 2005, 11:24

В Ростове открылась международная конференция "Славянский мир, общность и многообразие"

В Ростове-на-Дону в Музыкальном театре сегодня начала работу международная научно-практическая конференция "Славянский мир, общность и многообразие", посвященная Дню славянской письменности и культуры.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", в торжественной церемонии открытия конференции приняли участие представители администрации Ростовской области, ростовской епархии Русской православной церкви, представители общественности.

Для участия в конференции, а также праздновании Дня Славянской письменности и культуры, которые отмечается в России 24 мая, в Ростов- на-Дону прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

На пленарных, секционных заседаниях, во время работы "круглых столов" участники конференции планируют заслушать большое число докладов и сообщений, многие из которых посвящены Великой Отечественной войне. В частности, темами докладов стали: "Война, победа и сегодняшний день - 60 лет спустя", "Фашистская угроза существованию славянских народов и их борьба против нацизма", "Проблемы Великой Отечественной войны в современной историографии".

Вместе с учеными на конференции выступят представители церкви.

Организаторы конференции - Министерство по культуре и массовым коммуникациям, Русская православная церковь, Федеральное агентство по культуре и по кинематографии, Российское государственное театральное агентство и администрация Ростовской области.

День славянской письменности и культуры в Ростове-на-Дону проходит с благословения патриарха московского и всея Руси Алексия Второго.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии