23 мая 2005, 09:55

На юге Чечни подорвалась группа боевиков

"От местных жителей была получена информация о том, что недалеко от одного из населенных пунктов Шатойского района на замаскированной базе находятся от 5 до 7 бандитов. В район предполагаемого нахождения банды выдвинулся спецназ федеральных сил", - сообщил 22 мая представитель Регионального оперативногно штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, при блокировании района разведка зафиксировала взрыв.

"Как предполагают разведчики, боевики вели сбор мощного самодельного взырвного устройства. По фрагментам тел можно предположить, что боевиков было от пяти до семи человек", - уточнил представитель РОШ, сообщило РИА "Новости".

Как сообщили источники в республиканском МВД, 21 мая, в Грозненском районе, у села Побединское, неизвестными убиты сотрудники полка управления вневедомственной охраны, которые занимались охраной нефтекомплекса. Тела погибших - старшего лейтенанта Рустама Вацанаева и младшего сержанта милиции Адама Даудова - обнаружены вблизи нефтедобывающей скважины 712.

Убитые были обнаружены милиционерами, несшими охрану скважины, уже через несколько минут после обстрела, однако задержать по горячим следам преступников не удалось.

Они добавили, что "на телах убитых имелись, помимо огнестрельных ранений в грудь, следы контрольных выстрелов в голову".

У расстрелянных милиционеров похищено табельное оружие, а также бинокль и телефон, сообщил "Интерфакс".

По данным источников в администрации Урус-Мартановского района Чечни, вооруженные люди, представившись сотрудниками правоохранительных органов, остановили автобус, направлявшийся в город Хасавюрт (Дагестан).

По их словам, под угрозой применения оружия преступники завладели деньгами водителя. Инцидент произошел на расстоянии менее 500 метров от стационарного поста ГИБДД, расположенного на перекрестке трассы "Кавказ" и автомагистрали, ведущей в Грозный. Принятые оперативные меры по поиску преступников не дали результата, сообщил 22 мая "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей