23 мая 2005, 09:28

В Ростове продолжатся слушания по делу офицеров, обвиняемых в убийстве мирных граждан в Чечне

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня, как ожидается, продолжится рассмотрение дела двух военнослужащих Внутренних войск, обвиняемых в убийстве мирных граждан Чечни, сообщило РИА "Новости".

Обвиняемыми по делу проходят старший лейтенант Евгений Худяков и младший лейтенант Сергей Аракчеев. Согласно обвинительному заключению, им вменяется убийство в Чечне трех сотрудников строительной фирмы "Кавказ". Преступление было совершено в январе 2003 года вблизи города Грозный.

На понедельник запланирован допрос проходящих по делу свидетелей со стороны обвинения.

Дело Худякова и Аракчеева рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом повторно. Оно было возвращено в Ростов после отмены военной коллегией Верховного суда оправдательного приговора, вынесенного на основании вердикта присяжных.

Повторное рассмотрение проходит также с участием присяжных.

В начале повторного судебного процесса, представляя свои позиции заседателям, адвокаты подсудимых заявили, что считают своих подзащитных непричастными к убийству.

По мнению представителей прокуратуры, данное преступление было совершено именно Худяковым и Аракчеевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей