23 мая 2005, 09:21

Обвиняемых в убийстве семерых бизнесменов в Карачаево-Черкесии начнут судить 14 июня

Судебное заседание по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии назначено на 10:00 мск 14 июня и пройдет в помещении Ставропольского краевого суда. Об этом агентству "Интерфакс" в воскресенье, 22 мая, сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев.

По его словам, такое решение приняла судья Верховного суда КЧР Наталья Задерякина в пятницу, 20 мая, по итогам предварительного слушания по делу. "Верховный суд КЧР принял во внимание поступившее в адрес Верховного суда КЧР письмо министра внутренних дел КЧР Николая Осяка, в котором указано, что при рассмотрении данного дела, получившего большой общественный резонанс, МВД республики не сможет обеспечить безопасность участникам процесса, а также зданию Верховного суда КЧР в свете угрозы террористических актов на территории КЧР", - пояснил Боташев.

Он отметил, что 14 июня в Ставрополе судебное заседание по этому делу планируется провести в открытом режиме. По данному делу в качестве обвиняемых привлечены 16 человек, из них 15 содержатся под стражей, один - под подпиской о невыезде.

В ночь на 11 октября 2004 года в КЧР пропали семь человек, в том числе депутат Народного собрания республики Расул Богатырев. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР.

Это убийство вызвало широкий общественно-политический резонанс в республике.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В рамках дела был арестован, в частности, гендиректор АО "Кавказцемент", бывший зять президента КЧР Али Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло убийство.

Первоначально дело об убийстве семерых жителей республики было разделено на две части - в отношении обвиняемых в убийстве, а также сотрудников МВД, которые, по версии следствия, помогали им. Первое дело было направлено на рассмотрение в Верховный суд республики, а второе - в городской суд Черкесска. Позже оба дела были возвращены в прокуратуру для объединения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей