21 мая 2005, 20:34

Замминистра иностранных дел Грузии подал заявление об отставке

Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили подал заявление об отставке и намерен возглавить собственную политическую партию. На состоявшейся пресс-конференции Гомиашвили, кандидатуру которого парламент не утвердил на пост посла Грузии в Швейцарии заявил, что причиной стали участившиеся нападки на внешнеполитическое ведомство со стороны парламентского большинства, передает "Новости-Грузия".

"Теперь я, как частное лицо, имею возможность назвать все своими именами и сообщить населению о том, какая сила называет себя парламентским большинством", - заявил Гомиашвили. По его словам это должно быть знаком для президента, что предложенная им кандидатура на пост посла была провалена в парламенте про-президентским большинством.

Он заявил, что намерен заняться политикой. "Я ушел в отставку ради того, чтобы начать реально служить своему народу, включившись в новую политическую борьбу. Страна, возможно, потеряла сегодня одного дипломата, но она получила на одного лидера политической партии больше", - заявил Гомиашвили, не уточнив о каком политическом объединении идет речь.

Георгий Гомиашвили заявил, что эта партия не будет в оппозиции к президенту Грузии, так как он не считает президента и парламентское большинство одной политической силой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии