21 мая 2005, 20:34

Замминистра иностранных дел Грузии подал заявление об отставке

Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили подал заявление об отставке и намерен возглавить собственную политическую партию. На состоявшейся пресс-конференции Гомиашвили, кандидатуру которого парламент не утвердил на пост посла Грузии в Швейцарии заявил, что причиной стали участившиеся нападки на внешнеполитическое ведомство со стороны парламентского большинства, передает "Новости-Грузия".

"Теперь я, как частное лицо, имею возможность назвать все своими именами и сообщить населению о том, какая сила называет себя парламентским большинством", - заявил Гомиашвили. По его словам это должно быть знаком для президента, что предложенная им кандидатура на пост посла была провалена в парламенте про-президентским большинством.

Он заявил, что намерен заняться политикой. "Я ушел в отставку ради того, чтобы начать реально служить своему народу, включившись в новую политическую борьбу. Страна, возможно, потеряла сегодня одного дипломата, но она получила на одного лидера политической партии больше", - заявил Гомиашвили, не уточнив о каком политическом объединении идет речь.

Георгий Гомиашвили заявил, что эта партия не будет в оппозиции к президенту Грузии, так как он не считает президента и парламентское большинство одной политической силой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей