21 мая 2005, 19:31

В Грузии создадут цифровое сотовое многоканальное телевидение

В Грузии в конце мая текущего года начинает работу новое цифровое сотовое многоканальное телевидение "Иверт Медиа". Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили компании "Иверт Медиа", отметив, что "это первое телевидение такого типа в постсоветском пространстве".

В компании сообщили, что вещание телекомпании будет распространяться по всей территории Грузии. "Информация будет передаваться в цифровом виде, что позволяет передавать телевизионный сигнал и компьютерные данные в одном потоке",- отметили в Иверт Медиа".

"Иверт Медиа" предоставит абонентам ряд ранее недоступных услуг. Помимо многоканального цифрового телевидения и радиовещания, телекомпания предоставит абонентам доступ к сетям передачи данных и Интернету, прием и передачу сигналов пейджинга, участие в телеконференциях, дистанционное образование. Скорость передачи данных в Интернете 140 кбит/с, что позволяет конкурировать с другими интернет-провайдерами.

Услугами "Иверт Медиа" смогут воспользоваться владельцы любых телевизоров путем подключения ресиверов - абонентских приемников. Ресиверами абонентов может обеспечить телекомпания или же они могут приобрести их сами. При этом абонентам гарантируется высокое качество сигнала и помехозащищенность.

"Абоненты смогут заказать как конкретные услуги, так и полный их пакет. Соответственно меняется размер оплаты. Тарифы пока не установлены, но цены будут вполне приемлемыми и доступными для абонентов", - сообщили в компании.

В компании не исключили, что в будущем "Иверт Медиа" сможет расширить число передаваемых каналов и объем предоставляемых услуг.

Помимо трансляции 36-ти каналов, в которые входят все телеканалы Грузии, основные российские, несколько украинских и западных телеканалов, на "Иверт Медиа" открывается собственный канал "Экстаз", директором которого будет певец Темо Рцхиладзе. Канал будет развлекательного формата. Программы будут создаваться в виртуальной студии. Уже набрана группа молодых людей, обучаемых искусству ведения телепередач. На канале "Экстаз" планируется создание нескольких авторских программ о моде, музыке и на другие развлекательные темы. В основном канал будет музыкальным.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии