21 мая 2005, 19:31

В Грузии создадут цифровое сотовое многоканальное телевидение

В Грузии в конце мая текущего года начинает работу новое цифровое сотовое многоканальное телевидение "Иверт Медиа". Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили компании "Иверт Медиа", отметив, что "это первое телевидение такого типа в постсоветском пространстве".

В компании сообщили, что вещание телекомпании будет распространяться по всей территории Грузии. "Информация будет передаваться в цифровом виде, что позволяет передавать телевизионный сигнал и компьютерные данные в одном потоке",- отметили в Иверт Медиа".

"Иверт Медиа" предоставит абонентам ряд ранее недоступных услуг. Помимо многоканального цифрового телевидения и радиовещания, телекомпания предоставит абонентам доступ к сетям передачи данных и Интернету, прием и передачу сигналов пейджинга, участие в телеконференциях, дистанционное образование. Скорость передачи данных в Интернете 140 кбит/с, что позволяет конкурировать с другими интернет-провайдерами.

Услугами "Иверт Медиа" смогут воспользоваться владельцы любых телевизоров путем подключения ресиверов - абонентских приемников. Ресиверами абонентов может обеспечить телекомпания или же они могут приобрести их сами. При этом абонентам гарантируется высокое качество сигнала и помехозащищенность.

"Абоненты смогут заказать как конкретные услуги, так и полный их пакет. Соответственно меняется размер оплаты. Тарифы пока не установлены, но цены будут вполне приемлемыми и доступными для абонентов", - сообщили в компании.

В компании не исключили, что в будущем "Иверт Медиа" сможет расширить число передаваемых каналов и объем предоставляемых услуг.

Помимо трансляции 36-ти каналов, в которые входят все телеканалы Грузии, основные российские, несколько украинских и западных телеканалов, на "Иверт Медиа" открывается собственный канал "Экстаз", директором которого будет певец Темо Рцхиладзе. Канал будет развлекательного формата. Программы будут создаваться в виртуальной студии. Уже набрана группа молодых людей, обучаемых искусству ведения телепередач. На канале "Экстаз" планируется создание нескольких авторских программ о моде, музыке и на другие развлекательные темы. В основном канал будет музыкальным.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей