21 мая 2005, 15:37

Полиция столицы Азербайджана готовится разогнать митинг оппозиции

Полиция столицы Азербайджана Баку готова предотвратить несанкционированный митинг оппозиции, намеченный на сегодня. Об этом сообщил в интервью азербайджанскому телеканалу АТВ заместитель начальника Главного управления полиции (ГУП) города Баку Яшар Алиев. "Мы их (оппозицию) неоднократно предупреждали отказаться от своей идеи. В дальнейшем им будет предоставлено место для проведения митингов, пусть еще раз подумают и перенесут свою акцию. В противном случае мы предотвратим их намерение проводить акцию", - сказал Алиев.

Он отметил, что после 15 июня оппозиции будут созданы условия для проведения любой мирной акции в каждом из 11 районов столицы Азербайджана, и полиция будет обеспечивать их безопасность на этих акциях. Но любой участник сегодняшней акции, который применит насилие против полиции, будет наказан, сообщает "Газета.Ru".

Замначальникa ГУП сообщил, что для предотвращения несанкционированного митинга будут задействованы силы ГУП Баку и прилегающих к месту проведения акции трех районов.

Корреспондент агентства "Интерфакс" сообщает с места предполагаемый акции оппозиции Азербайджана, что полиция уже оцепила площадь вокруг памятника Джафару Джаббарлы, где оппозиция намерена провести митинг с 16.00 до 18.00 по местному времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей