21 мая 2005, 10:49

В Кабардино-Балкарии открыли памятник воинам-интернационалистам

Памятник воинам-афганцам открылся в пятницу, 20 мая, в Аллее Памяти в Нальчике, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Композиция, авторами которой являются скульптор Станислав Катони и архитектор Владимир Бублик, представляет собой изображение раненого солдата, которого держит на руках офицер-десантник. На митинге в честь открытия памятника выступил мэр Нальчика Хазретали Бердов, который сказал, что из Кабардино-Балкарии в Афганистан для исполнения интернационального долга было направлено 1800 молодых людей. 54 из них погибли. 300 вернулись с ранениями различной тяжести.

Открыли памятник президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, председатель Союза воинов-афганцев России Франц Клинцевич, заместитель губернатора Московской области, бывший воин-афганец, Василий Пименов, который также зачитал приветственный адрес губернатора Московской области Героя Советского Союза Бориса Громова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей