21 мая 2005, 10:09

Развитию бизнеса в Кабардино-Балкарии мешает административное давление и коррупция, считает министр

Такое заявление сделал министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков на заседании Комитета по экономической политике парламента республики, посвященном развитию малого бизнеса. Корреспондент ИА REGNUM передает, что выступающими на заседании было признано: значительная доля малого бизнеса находится в тени. Связано это, прежде всего, с налогообложением. Год назад ставка единого налога в Кабардино-Балкарии была увеличена в 1,5 раза. Бизнесу мешают развиваться также высокие ставки кредитов в республике - 20-25 % годовых.

Депутат Владимир Сохов считает, что "малый бизнес следует защитить от власти, от органов местного самоуправления и от фискальных органов".

Справка ИА REGNUM: В Кабардино-Балкарии в сфере малого бизнеса занято около 27 % от общей численности работающих или 78,4 тысячи человек. В республике около 22,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 4 тысяч малых предприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей