21 мая 2005, 10:03

Новый департамент будет регулировать продовольственные рынки Дагестана

Государственная инспекция по качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции и сырья при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана преобразована в Департамент по регулированию продовольственных рынков при том же Министерстве. Его руководителем назначена Патимат Исаева. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и правительства республики, такое решение принято дагестанским кабинетом министров в целях проведения единой государственной политики в области формирования и развития продовольственных рынков, защиты интересов государства в вопросах обеспечения продовольственной безопасности и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Департамент, в соответствии с возложенными на него задачами, будет участвовать в формировании и распределении средств льготного кредитования предприятий АПК и перерабатывающей промышленности, осуществляющих производство и поставки сельскохозяйственного сырья и продовольствия, выполнять функций государственного заказчика при формировании резервного фонда сельскохозяйственного сырья и продовольствия РД. Специалистами нового подразделения Минсельхозпрода РД будет проводиться анализ и прогнозирование состояния продовольственных рынков, сертификация сельскохозяйственного сырья и продовольствия, реализуемого в республики и поставляемого за пределы Дагестана. Будет оказываться методическая помощь сельским товаропроизводителям, перерабатывающим предприятиям по внедрению эффективных методов управления производством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей