21 мая 2005, 10:03

Новый департамент будет регулировать продовольственные рынки Дагестана

Государственная инспекция по качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции и сырья при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана преобразована в Департамент по регулированию продовольственных рынков при том же Министерстве. Его руководителем назначена Патимат Исаева. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и правительства республики, такое решение принято дагестанским кабинетом министров в целях проведения единой государственной политики в области формирования и развития продовольственных рынков, защиты интересов государства в вопросах обеспечения продовольственной безопасности и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Департамент, в соответствии с возложенными на него задачами, будет участвовать в формировании и распределении средств льготного кредитования предприятий АПК и перерабатывающей промышленности, осуществляющих производство и поставки сельскохозяйственного сырья и продовольствия, выполнять функций государственного заказчика при формировании резервного фонда сельскохозяйственного сырья и продовольствия РД. Специалистами нового подразделения Минсельхозпрода РД будет проводиться анализ и прогнозирование состояния продовольственных рынков, сертификация сельскохозяйственного сырья и продовольствия, реализуемого в республики и поставляемого за пределы Дагестана. Будет оказываться методическая помощь сельским товаропроизводителям, перерабатывающим предприятиям по внедрению эффективных методов управления производством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей