21 мая 2005, 10:03

Новый департамент будет регулировать продовольственные рынки Дагестана

Государственная инспекция по качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции и сырья при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана преобразована в Департамент по регулированию продовольственных рынков при том же Министерстве. Его руководителем назначена Патимат Исаева. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и правительства республики, такое решение принято дагестанским кабинетом министров в целях проведения единой государственной политики в области формирования и развития продовольственных рынков, защиты интересов государства в вопросах обеспечения продовольственной безопасности и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Департамент, в соответствии с возложенными на него задачами, будет участвовать в формировании и распределении средств льготного кредитования предприятий АПК и перерабатывающей промышленности, осуществляющих производство и поставки сельскохозяйственного сырья и продовольствия, выполнять функций государственного заказчика при формировании резервного фонда сельскохозяйственного сырья и продовольствия РД. Специалистами нового подразделения Минсельхозпрода РД будет проводиться анализ и прогнозирование состояния продовольственных рынков, сертификация сельскохозяйственного сырья и продовольствия, реализуемого в республики и поставляемого за пределы Дагестана. Будет оказываться методическая помощь сельским товаропроизводителям, перерабатывающим предприятиям по внедрению эффективных методов управления производством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости