21 мая 2005, 10:03

Новый департамент будет регулировать продовольственные рынки Дагестана

Государственная инспекция по качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции и сырья при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана преобразована в Департамент по регулированию продовольственных рынков при том же Министерстве. Его руководителем назначена Патимат Исаева. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и правительства республики, такое решение принято дагестанским кабинетом министров в целях проведения единой государственной политики в области формирования и развития продовольственных рынков, защиты интересов государства в вопросах обеспечения продовольственной безопасности и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Департамент, в соответствии с возложенными на него задачами, будет участвовать в формировании и распределении средств льготного кредитования предприятий АПК и перерабатывающей промышленности, осуществляющих производство и поставки сельскохозяйственного сырья и продовольствия, выполнять функций государственного заказчика при формировании резервного фонда сельскохозяйственного сырья и продовольствия РД. Специалистами нового подразделения Минсельхозпрода РД будет проводиться анализ и прогнозирование состояния продовольственных рынков, сертификация сельскохозяйственного сырья и продовольствия, реализуемого в республики и поставляемого за пределы Дагестана. Будет оказываться методическая помощь сельским товаропроизводителям, перерабатывающим предприятиям по внедрению эффективных методов управления производством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей