21 мая 2005, 10:03

Новый департамент будет регулировать продовольственные рынки Дагестана

Государственная инспекция по качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции и сырья при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана преобразована в Департамент по регулированию продовольственных рынков при том же Министерстве. Его руководителем назначена Патимат Исаева. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и правительства республики, такое решение принято дагестанским кабинетом министров в целях проведения единой государственной политики в области формирования и развития продовольственных рынков, защиты интересов государства в вопросах обеспечения продовольственной безопасности и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Департамент, в соответствии с возложенными на него задачами, будет участвовать в формировании и распределении средств льготного кредитования предприятий АПК и перерабатывающей промышленности, осуществляющих производство и поставки сельскохозяйственного сырья и продовольствия, выполнять функций государственного заказчика при формировании резервного фонда сельскохозяйственного сырья и продовольствия РД. Специалистами нового подразделения Минсельхозпрода РД будет проводиться анализ и прогнозирование состояния продовольственных рынков, сертификация сельскохозяйственного сырья и продовольствия, реализуемого в республики и поставляемого за пределы Дагестана. Будет оказываться методическая помощь сельским товаропроизводителям, перерабатывающим предприятиям по внедрению эффективных методов управления производством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей