20 мая 2005, 19:57

Под Астраханью за вымогательство задержаны сотрудники МВД Чечни

В Астраханской области по подозрению в вымогательстве задержаны сотрудники МВД Чечни, говорится в поступившем сообщении пресс-службы прокуратуры Астраханской области.

Кроме того, по информации пресс-службы, при себе задержанные имели фальшивые рублевые купюры, передает РИА "Новости".

По данным пресс-службы, некоторое время назад в милицию обратился житель Астрахани, который заявил, что неизвестные преступники вымогают у него $3 тыс. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали четверых граждан, двое из которых являются сотрудниками милиции города Грозного Чеченской республики", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, во время задержания милиционеры изъяли у вымогателей сверток со 121 фальшивой денежной купюрой достоинством по 500 рублей каждая. Общая стоимость фальшивок составила 60,5 тыс. рублей. "По данному факту прокуратурой Трусовского района Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 163 УК - "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", и статьей 186 УК - "фальшивомонетничество", - говорится в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей