20 мая 2005, 19:57

Под Астраханью за вымогательство задержаны сотрудники МВД Чечни

В Астраханской области по подозрению в вымогательстве задержаны сотрудники МВД Чечни, говорится в поступившем сообщении пресс-службы прокуратуры Астраханской области.

Кроме того, по информации пресс-службы, при себе задержанные имели фальшивые рублевые купюры, передает РИА "Новости".

По данным пресс-службы, некоторое время назад в милицию обратился житель Астрахани, который заявил, что неизвестные преступники вымогают у него $3 тыс. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали четверых граждан, двое из которых являются сотрудниками милиции города Грозного Чеченской республики", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, во время задержания милиционеры изъяли у вымогателей сверток со 121 фальшивой денежной купюрой достоинством по 500 рублей каждая. Общая стоимость фальшивок составила 60,5 тыс. рублей. "По данному факту прокуратурой Трусовского района Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 163 УК - "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", и статьей 186 УК - "фальшивомонетничество", - говорится в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости