20 мая 2005, 19:57

Под Астраханью за вымогательство задержаны сотрудники МВД Чечни

В Астраханской области по подозрению в вымогательстве задержаны сотрудники МВД Чечни, говорится в поступившем сообщении пресс-службы прокуратуры Астраханской области.

Кроме того, по информации пресс-службы, при себе задержанные имели фальшивые рублевые купюры, передает РИА "Новости".

По данным пресс-службы, некоторое время назад в милицию обратился житель Астрахани, который заявил, что неизвестные преступники вымогают у него $3 тыс. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали четверых граждан, двое из которых являются сотрудниками милиции города Грозного Чеченской республики", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, во время задержания милиционеры изъяли у вымогателей сверток со 121 фальшивой денежной купюрой достоинством по 500 рублей каждая. Общая стоимость фальшивок составила 60,5 тыс. рублей. "По данному факту прокуратурой Трусовского района Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 163 УК - "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", и статьей 186 УК - "фальшивомонетничество", - говорится в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости