20 мая 2005, 19:57

Под Астраханью за вымогательство задержаны сотрудники МВД Чечни

В Астраханской области по подозрению в вымогательстве задержаны сотрудники МВД Чечни, говорится в поступившем сообщении пресс-службы прокуратуры Астраханской области.

Кроме того, по информации пресс-службы, при себе задержанные имели фальшивые рублевые купюры, передает РИА "Новости".

По данным пресс-службы, некоторое время назад в милицию обратился житель Астрахани, который заявил, что неизвестные преступники вымогают у него $3 тыс. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали четверых граждан, двое из которых являются сотрудниками милиции города Грозного Чеченской республики", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, во время задержания милиционеры изъяли у вымогателей сверток со 121 фальшивой денежной купюрой достоинством по 500 рублей каждая. Общая стоимость фальшивок составила 60,5 тыс. рублей. "По данному факту прокуратурой Трусовского района Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 163 УК - "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", и статьей 186 УК - "фальшивомонетничество", - говорится в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей