20 мая 2005, 19:57

Под Астраханью за вымогательство задержаны сотрудники МВД Чечни

В Астраханской области по подозрению в вымогательстве задержаны сотрудники МВД Чечни, говорится в поступившем сообщении пресс-службы прокуратуры Астраханской области.

Кроме того, по информации пресс-службы, при себе задержанные имели фальшивые рублевые купюры, передает РИА "Новости".

По данным пресс-службы, некоторое время назад в милицию обратился житель Астрахани, который заявил, что неизвестные преступники вымогают у него $3 тыс. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали четверых граждан, двое из которых являются сотрудниками милиции города Грозного Чеченской республики", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, во время задержания милиционеры изъяли у вымогателей сверток со 121 фальшивой денежной купюрой достоинством по 500 рублей каждая. Общая стоимость фальшивок составила 60,5 тыс. рублей. "По данному факту прокуратурой Трусовского района Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 163 УК - "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", и статьей 186 УК - "фальшивомонетничество", - говорится в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей