20 мая 2005, 19:54

В Кабардино-Балкарии боевик выдал карту с отметками будущих терактов

Сегодня стало известно о нахождении в пригороде столицы Кабардино-Балкарии тайника, принадлежащего боевикам.

Как передает РИА "Новости", в схроне, расположенном в 15 метрах от дороги в районе Кизиловка, оперативники нашли "две карты Нальчика с пометками мест возможного проведения терактов".

Сообщается, что на картах были, в частности, помечены места скопления людей, вокзал и рынок, передает НТВ.

Также в тайнике находился подготовленный к взрыву фугас с проводами. Взрывное устройство было изготовлено на базе 155-миллиметрового снаряда. Там же обнаружили семь ручных гранат различной модификации, патроны и подствольный гранатомет.

Местонахождение тайника помог установить ранее задержанный боевик, проходящий по делу о нападении на пункт Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей