20 мая 2005, 19:54

В Кабардино-Балкарии боевик выдал карту с отметками будущих терактов

Сегодня стало известно о нахождении в пригороде столицы Кабардино-Балкарии тайника, принадлежащего боевикам.

Как передает РИА "Новости", в схроне, расположенном в 15 метрах от дороги в районе Кизиловка, оперативники нашли "две карты Нальчика с пометками мест возможного проведения терактов".

Сообщается, что на картах были, в частности, помечены места скопления людей, вокзал и рынок, передает НТВ.

Также в тайнике находился подготовленный к взрыву фугас с проводами. Взрывное устройство было изготовлено на базе 155-миллиметрового снаряда. Там же обнаружили семь ручных гранат различной модификации, патроны и подствольный гранатомет.

Местонахождение тайника помог установить ранее задержанный боевик, проходящий по делу о нападении на пункт Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости