20 мая 2005, 19:54

В Кабардино-Балкарии боевик выдал карту с отметками будущих терактов

Сегодня стало известно о нахождении в пригороде столицы Кабардино-Балкарии тайника, принадлежащего боевикам.

Как передает РИА "Новости", в схроне, расположенном в 15 метрах от дороги в районе Кизиловка, оперативники нашли "две карты Нальчика с пометками мест возможного проведения терактов".

Сообщается, что на картах были, в частности, помечены места скопления людей, вокзал и рынок, передает НТВ.

Также в тайнике находился подготовленный к взрыву фугас с проводами. Взрывное устройство было изготовлено на базе 155-миллиметрового снаряда. Там же обнаружили семь ручных гранат различной модификации, патроны и подствольный гранатомет.

Местонахождение тайника помог установить ранее задержанный боевик, проходящий по делу о нападении на пункт Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей