20 мая 2005, 19:54

В Кабардино-Балкарии боевик выдал карту с отметками будущих терактов

Сегодня стало известно о нахождении в пригороде столицы Кабардино-Балкарии тайника, принадлежащего боевикам.

Как передает РИА "Новости", в схроне, расположенном в 15 метрах от дороги в районе Кизиловка, оперативники нашли "две карты Нальчика с пометками мест возможного проведения терактов".

Сообщается, что на картах были, в частности, помечены места скопления людей, вокзал и рынок, передает НТВ.

Также в тайнике находился подготовленный к взрыву фугас с проводами. Взрывное устройство было изготовлено на базе 155-миллиметрового снаряда. Там же обнаружили семь ручных гранат различной модификации, патроны и подствольный гранатомет.

Местонахождение тайника помог установить ранее задержанный боевик, проходящий по делу о нападении на пункт Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей