20 мая 2005, 19:49

Власти Северной Осетии препятствовали проведению митинга оппозиции

Сегодня в столице Северной Осетии прошел антикоррупционный митинг, организованный оппозиционными силами республики. На площадь Свободы с транспарантами, гласившими: "Коррупция властей источник терроризма", "Федеральный режим в республике - база коррупции и терроризма" вышли представители оппозиции, а также женщины из Беслана.

Вход на главную площадь был затруднительным, территория была оцеплена сотрудниками милиции со всех сторон. Прибывающих людей заставляли идти в обход, со стороны центральных улиц вход на площадь был запрещен. "Нам сказали не пускать, а зачем мы и сами не знаем",- сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников милиции.

На митинге выступающими были подняты вопросы коррумпированности североосетинской власти, расхищения республиканского бюджета, выселения беженцев из Северной Осетии, выплат детских пособий и пр. "Мы не допустим того, чтобы за счет покорности народа власть пыталась добиться своих целей",- заявил Алихан Хугаев, председатель полит совета оппозиционной организации "За единую Осетию".

"Мы знали, что никакой угрозы террористическому акту, на что постоянно ссылается наша власть, нет, - сказал Георгий Козаев, лидер оппозиционной организации "За единую Осетию" в интервью с корреспондентом "Кавказского узла". - Единственное, чего мы боялись, это того, что власть сама спровоцирует эту самую угрозу".

По словам руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Исмеля Шаова, уведомление о проведении митинга организаторы на днях направили в администрацию Владикавказа, передает РИА "Новости". "В администрации им предлагали провести митинг на Театральной площади города, но они отказались, настаивая на проведении митинга на площади Свободы", - сказал Шаов. "Это отвлекает нас от основной работы, в то время когда идет тревожная информация", - сказал представитель МВД Северной Осетии, не уточнив, о какой именно информации идет речь.

Также Шаов сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что "сегодня на заседании постоянно действующего "круглого стола" "Гражданское согласие", по инициативе МВД Северной Осетии будет рассматриваться вопрос создания общественного совета республики по взаимодействию с правоохранительными органами".

По информации, полученной в МВД республики, руководство МВД неоднократно обращалось к депутатам и представителям общественных партий и движений с предложением об участии в итоговых заседаниях в районных отделах внутренних дел и других мероприятиях, "но особой активности со стороны общественности проявлено не было".

Как заявил И.Шаов, "если есть претензии к правоохранительным органам, то они должны быть конкретизированы, как и нужны конкретные предложения по улучшению работы правоохранительных органов". "Доверие населения возвращать нужно, но это возможно в короткие сроки только при активной помощи общественности", - сообщил И.Шаов.

Главная цель создаваемого совета - общественный контроль за деятельностью всех правоохранительных органов (МВД, УФСБ, прокуратура, Минюст и др.) и помощь в улучшении работы этих структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей