20 мая 2005, 19:39

Из-за угрозы безопасности в Северной Осетии закрыта часть школ

Противоречивая информация поступает из Северной Осетии и Ингушетии. Правоохранительные органы Северной Осетии утверждают, что на осетино-ингушской границе сегодня были замечены около 300 вооружённых людей. В МВД Северной Осетии говорят, что обстановка спокойная, передает "Эхо Москвы". "Вам здесь ничего не скажут, даже если и что-то видели или что-то было", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" работники правоохранительных органов, дежурившие на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Между тем в Пригородном, Правобережном и Ирафском районах детей распустили из-за поступающей тревожной информации. "Сегодня школы в Беслане не работали, и преимущественно после обеда, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Цалиева, бывший директор школы N1 города Беслана. Однако официального подтверждения со стороны МВД республики не поступило.

"Накануне вечером в школы приходили сотрудники милиции и просили в пятницу распустить детей, потому что обстановка тревожная. Кроме того, вечером нас обзванивали из министерства образования республики и тоже просили распустить детей", - сказала сегодня директор одной из школ.

"К нам постоянно поступает тревожная информация, мы не можем оглашать детали. Мы находимся в постоянном напряжении", - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Однако по иной информации, никаких школ североосетинская милиция не закрывала. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев. Что касается обстановки в республике, то, по словам Доева, она вполне обычная.

Однако источник в МВД сообщил, что накануне, 19 мая, начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу провел совещание с представителями силовых ведомств Северной Осетии. После совещания был издан приказ министра внутренних дел республики о продолжении реализации мероприятий по недопущению терактов в Северо-Кавказском регионе, сказал источник, сообщила "Газета.Ru".

Между тем на усиленный вариант несения службы переведён личный состав МВД Ингушетии. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сотрудник пресс-службы этого ведомства Мурад Зурабов. В то же время он не подтвердил информацию о концентрации на границе с Северной Осетией группы боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости