20 мая 2005, 19:39

Из-за угрозы безопасности в Северной Осетии закрыта часть школ

Противоречивая информация поступает из Северной Осетии и Ингушетии. Правоохранительные органы Северной Осетии утверждают, что на осетино-ингушской границе сегодня были замечены около 300 вооружённых людей. В МВД Северной Осетии говорят, что обстановка спокойная, передает "Эхо Москвы". "Вам здесь ничего не скажут, даже если и что-то видели или что-то было", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" работники правоохранительных органов, дежурившие на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Между тем в Пригородном, Правобережном и Ирафском районах детей распустили из-за поступающей тревожной информации. "Сегодня школы в Беслане не работали, и преимущественно после обеда, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Цалиева, бывший директор школы N1 города Беслана. Однако официального подтверждения со стороны МВД республики не поступило.

"Накануне вечером в школы приходили сотрудники милиции и просили в пятницу распустить детей, потому что обстановка тревожная. Кроме того, вечером нас обзванивали из министерства образования республики и тоже просили распустить детей", - сказала сегодня директор одной из школ.

"К нам постоянно поступает тревожная информация, мы не можем оглашать детали. Мы находимся в постоянном напряжении", - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Однако по иной информации, никаких школ североосетинская милиция не закрывала. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев. Что касается обстановки в республике, то, по словам Доева, она вполне обычная.

Однако источник в МВД сообщил, что накануне, 19 мая, начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу провел совещание с представителями силовых ведомств Северной Осетии. После совещания был издан приказ министра внутренних дел республики о продолжении реализации мероприятий по недопущению терактов в Северо-Кавказском регионе, сказал источник, сообщила "Газета.Ru".

Между тем на усиленный вариант несения службы переведён личный состав МВД Ингушетии. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сотрудник пресс-службы этого ведомства Мурад Зурабов. В то же время он не подтвердил информацию о концентрации на границе с Северной Осетией группы боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей