20 мая 2005, 19:39

Из-за угрозы безопасности в Северной Осетии закрыта часть школ

Противоречивая информация поступает из Северной Осетии и Ингушетии. Правоохранительные органы Северной Осетии утверждают, что на осетино-ингушской границе сегодня были замечены около 300 вооружённых людей. В МВД Северной Осетии говорят, что обстановка спокойная, передает "Эхо Москвы". "Вам здесь ничего не скажут, даже если и что-то видели или что-то было", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" работники правоохранительных органов, дежурившие на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Между тем в Пригородном, Правобережном и Ирафском районах детей распустили из-за поступающей тревожной информации. "Сегодня школы в Беслане не работали, и преимущественно после обеда, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Цалиева, бывший директор школы N1 города Беслана. Однако официального подтверждения со стороны МВД республики не поступило.

"Накануне вечером в школы приходили сотрудники милиции и просили в пятницу распустить детей, потому что обстановка тревожная. Кроме того, вечером нас обзванивали из министерства образования республики и тоже просили распустить детей", - сказала сегодня директор одной из школ.

"К нам постоянно поступает тревожная информация, мы не можем оглашать детали. Мы находимся в постоянном напряжении", - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Однако по иной информации, никаких школ североосетинская милиция не закрывала. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев. Что касается обстановки в республике, то, по словам Доева, она вполне обычная.

Однако источник в МВД сообщил, что накануне, 19 мая, начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу провел совещание с представителями силовых ведомств Северной Осетии. После совещания был издан приказ министра внутренних дел республики о продолжении реализации мероприятий по недопущению терактов в Северо-Кавказском регионе, сказал источник, сообщила "Газета.Ru".

Между тем на усиленный вариант несения службы переведён личный состав МВД Ингушетии. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сотрудник пресс-службы этого ведомства Мурад Зурабов. В то же время он не подтвердил информацию о концентрации на границе с Северной Осетией группы боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей