20 мая 2005, 18:51

Делегация Грузии примет участие во встрече Европейского банка реконструкции и развития

Делегация Грузии в составе министра экономического развития Алексея Алексишвили, министра топлива и энергетики Нико Гилаури, вице-президента Национального банка Георгия Глонти и заместителя министра финансов Миндии Гадаева примет участие в ежегодной встрече Европейского банка реконструкции и развития и бизнес-форуме, которые пройдут 22-23 мая в Белграде (Сербия и Черногория). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном банке Грузии, 14-я встреча ЕБРР и бизнес-форум состоятся в белградском "Сава-центре". В мероприятиях примут участие, в совокупности, более 2 тысяч человек - правительственные делегации, представители международных организаций, а также деловых кругов.

Предстоящий форум ставит своей целью подчеркнуть важнейшее значение проблем открытия границ, расширения рынков и активизации инвестиционной деятельности в интересах укрепления сплоченности стран региона и экономического развития. Программа встречи посвящена тематике Юго-Восточной Европы и нацелена на привлечение участников к обсуждению ключевых вопросов операций ЕБРР в регионе, сообщили в Нацбанке Грузии.

Европейский банк реконструкции и развития уже не первый год активно сотрудничает с Грузией. Согласно данным на 31 марта 2005 года, ЕБРР осуществляет в Грузии 36 проектов совокупной стоимости 256,8 млн. евро. Из общей суммы объем текущего кредитного портфеля составляет 154,9 млн. евро. ЕБРР финансирует в Грузии сферы топлива и энергетики, транспорта, агробизнеса, открыл кредитные линии для нескольких грузинских коммерческих банков, при этом в некоторых из них является акционером.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии