20 мая 2005, 18:51

Делегация Грузии примет участие во встрече Европейского банка реконструкции и развития

Делегация Грузии в составе министра экономического развития Алексея Алексишвили, министра топлива и энергетики Нико Гилаури, вице-президента Национального банка Георгия Глонти и заместителя министра финансов Миндии Гадаева примет участие в ежегодной встрече Европейского банка реконструкции и развития и бизнес-форуме, которые пройдут 22-23 мая в Белграде (Сербия и Черногория). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном банке Грузии, 14-я встреча ЕБРР и бизнес-форум состоятся в белградском "Сава-центре". В мероприятиях примут участие, в совокупности, более 2 тысяч человек - правительственные делегации, представители международных организаций, а также деловых кругов.

Предстоящий форум ставит своей целью подчеркнуть важнейшее значение проблем открытия границ, расширения рынков и активизации инвестиционной деятельности в интересах укрепления сплоченности стран региона и экономического развития. Программа встречи посвящена тематике Юго-Восточной Европы и нацелена на привлечение участников к обсуждению ключевых вопросов операций ЕБРР в регионе, сообщили в Нацбанке Грузии.

Европейский банк реконструкции и развития уже не первый год активно сотрудничает с Грузией. Согласно данным на 31 марта 2005 года, ЕБРР осуществляет в Грузии 36 проектов совокупной стоимости 256,8 млн. евро. Из общей суммы объем текущего кредитного портфеля составляет 154,9 млн. евро. ЕБРР финансирует в Грузии сферы топлива и энергетики, транспорта, агробизнеса, открыл кредитные линии для нескольких грузинских коммерческих банков, при этом в некоторых из них является акционером.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей