20 мая 2005, 18:47

30 мая в Бельгии стартует новый Марш мира против войны в Чечне

Международная ассоциация "Мир и права человека", проведшая с 21 марта по 27 апреля пеший Марш мира против войны в Чечне "Париж - Страсбург", объявила о начале "второго этапа международного марша мира", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент ассоциации Саид-Эмин Ибрагимов.

Новый марафон стартует 30 мая в столице Бельгии Брюсселе, пройдет через Люксембург, Германию и прибудет в Страсбург 22 июня, во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. В тот же день в городе будет развернут палаточный городок и 23 июня в 14 часов по местному времени начнется демонстрация за мир в Чечне. Её участники прошествуют с Университетской площади до здания ПАСЕ, где состоится митинг. Планируется, что уполномоченные митингом передадут резолюцию с требованиями на имя Президента ПАСЕ "принять соответствующие международным обязательствам меры по прекращению войны в Чечне" и "признать на официальном уровне факты грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями". "Выполнение этих требований, законность которых не вызывает сомнения, ...является их моральным и юридическим долгом и при объективном рассмотрении и выполнении, уже давно могло бы стать в основе практического решения чеченской проблемы", - считают организаторы акции.

"Призываю, всех кому дороги человеческие ценности, мир без войн и насилия, международное право, реально защищающее и гарантирующее защиту прав и свобод человека, всесторонне поддержать международный марш мира, при возможности принять участие, или подписаться в требовании прекращения войны и восстановлении прав и свобод человека в Чечне", - говорит в своём воззвании С.-Э. Ибрагимов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости