20 мая 2005, 18:00

Казаки Ростовской области положительно оценивают закон о госслужбе казачества

Принятый в первом чтении закон о государственной службе казачества вводит в законное русло те отношения, которые сложились у казачества с государством, считают в правлении Всеселикого войска Донского. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы Всеселикого войска Донского Владимир Воронин, этот закон придает казачеству официальный статус. Это немаловажно еще и потому, что в Ростовской области более 150 тысяч мужчин считают себя казаками. Донским казакам, по мнению В.Воронина, особенно приятен тот факт, что сам законопроект внесен в Государственную думу президентом, а принят он в первом чтении 18 мая - в день 200-летия столицы Донского казачества - Новочеркасска.

По словам Владимира Воронина, законопроект разработан при активном участии самих казаков, в том числе атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, который постарался согласовать его со всеми ведомствами. Донские казаки надеются на то, что закон Дума примет, и это позволит, наконец, урегулировать окончательно взаимоотношения всех российских казачьих войск с государственными структурами.

Напомним, Государственная дума 18 мая приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект "О государственной службе российского казачества". Законопроект предусматривает, что помимо гражданской службы российское казачество также проходит службу в вооруженных силах. При этом казаки направляются по возможности в соединения и воинские части, которым "присвоены традиционные казачьи наименования". Кроме того, казаки могут направляться для службы в пограничные органы и во внутренние войска МВД России. Законопроектом предусматривается, что российское казачество будет оказывать содействие государственным органам в вопросах организации и ведения воинского учета казаков, военно-патриотическом воспитании молодежи; принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, а также в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне, природоохранных мероприятиях, охране общественного порядка; обеспечении государственной, пограничной, экологической, пожарной безопасности, а также в борьбе с терроризмом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей