20 мая 2005, 18:00

Казаки Ростовской области положительно оценивают закон о госслужбе казачества

Принятый в первом чтении закон о государственной службе казачества вводит в законное русло те отношения, которые сложились у казачества с государством, считают в правлении Всеселикого войска Донского. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы Всеселикого войска Донского Владимир Воронин, этот закон придает казачеству официальный статус. Это немаловажно еще и потому, что в Ростовской области более 150 тысяч мужчин считают себя казаками. Донским казакам, по мнению В.Воронина, особенно приятен тот факт, что сам законопроект внесен в Государственную думу президентом, а принят он в первом чтении 18 мая - в день 200-летия столицы Донского казачества - Новочеркасска.

По словам Владимира Воронина, законопроект разработан при активном участии самих казаков, в том числе атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, который постарался согласовать его со всеми ведомствами. Донские казаки надеются на то, что закон Дума примет, и это позволит, наконец, урегулировать окончательно взаимоотношения всех российских казачьих войск с государственными структурами.

Напомним, Государственная дума 18 мая приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект "О государственной службе российского казачества". Законопроект предусматривает, что помимо гражданской службы российское казачество также проходит службу в вооруженных силах. При этом казаки направляются по возможности в соединения и воинские части, которым "присвоены традиционные казачьи наименования". Кроме того, казаки могут направляться для службы в пограничные органы и во внутренние войска МВД России. Законопроектом предусматривается, что российское казачество будет оказывать содействие государственным органам в вопросах организации и ведения воинского учета казаков, военно-патриотическом воспитании молодежи; принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, а также в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне, природоохранных мероприятиях, охране общественного порядка; обеспечении государственной, пограничной, экологической, пожарной безопасности, а также в борьбе с терроризмом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии