20 мая 2005, 17:00

В Азербайджане будут внесены изменения в Закон "Об адвокатуре"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил своей администрации подготовить предложения по внесению изменений в Закон "Об адвокатуре", которые будут представлены в парламент в порядке законодательной инициативы главы государства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в президентской администрации. Эти изменения нацелены на привидение закона об адвокатуре в соответствие с международными стандартами, отметили источники.

Напомним на осенней сессии парламента 2004 г. были приняты изменения в Закон "Об адвокатуре", которые вызвали серьезные протесты многих известных адвокатов и представителей гражданского общества. В частности, внесенные поправки позволяют осуществлять контроль над адвокатской деятельностью. Недостатком этих изменений является запрещение адвокатской деятельности для лиц ранее уволенных с работы администрацией. Кроме того, предусматривается своего рода ранжирование адвокатов. В частности, предполагается введение отдельных экзаменов для адвокатов, практикующихся в нижестоящей инстанции, так и верхних судебных инстанциях и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии