20 мая 2005, 17:00

В Азербайджане будут внесены изменения в Закон "Об адвокатуре"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил своей администрации подготовить предложения по внесению изменений в Закон "Об адвокатуре", которые будут представлены в парламент в порядке законодательной инициативы главы государства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в президентской администрации. Эти изменения нацелены на привидение закона об адвокатуре в соответствие с международными стандартами, отметили источники.

Напомним на осенней сессии парламента 2004 г. были приняты изменения в Закон "Об адвокатуре", которые вызвали серьезные протесты многих известных адвокатов и представителей гражданского общества. В частности, внесенные поправки позволяют осуществлять контроль над адвокатской деятельностью. Недостатком этих изменений является запрещение адвокатской деятельности для лиц ранее уволенных с работы администрацией. Кроме того, предусматривается своего рода ранжирование адвокатов. В частности, предполагается введение отдельных экзаменов для адвокатов, практикующихся в нижестоящей инстанции, так и верхних судебных инстанциях и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей