20 мая 2005, 16:52

В Чечне восстанавливается завод по производству медицинских инструментов

В Гудермесе (Чечня) идут ремонтно-восстановительные работы завода по производству медицинских инструментов. Во времена СССР гудермесский завод медицинских инструментов, по словам работника министерства здравоохранения Чечни, поставлял свою продукцию в 26 стран мира. Здесь работало около 1,5 тысяч человек. "Данный объект включен в Федеральную целевую программу по восстановлению, и в настоящее время там ведутся ремонтно-строительные работы. Завод состоит из 6-ти цехов. Он не работал уже около 15 лет, со времен распада СССР, и серьезно пострадал в ходе 2-х последних военных кампаний. Пуск завода медицинских инструментов в эксплуатацию намечен на 2006 год", - сказал собеседник. По его словам, после восстановления гудермесский завод мединструментов обеспечит работой более 600 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей