20 мая 2005, 16:52

В Чечне восстанавливается завод по производству медицинских инструментов

В Гудермесе (Чечня) идут ремонтно-восстановительные работы завода по производству медицинских инструментов. Во времена СССР гудермесский завод медицинских инструментов, по словам работника министерства здравоохранения Чечни, поставлял свою продукцию в 26 стран мира. Здесь работало около 1,5 тысяч человек. "Данный объект включен в Федеральную целевую программу по восстановлению, и в настоящее время там ведутся ремонтно-строительные работы. Завод состоит из 6-ти цехов. Он не работал уже около 15 лет, со времен распада СССР, и серьезно пострадал в ходе 2-х последних военных кампаний. Пуск завода медицинских инструментов в эксплуатацию намечен на 2006 год", - сказал собеседник. По его словам, после восстановления гудермесский завод мединструментов обеспечит работой более 600 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей