20 мая 2005, 16:39

В Азербайджане началась кампания против российского депутата Затулина

Визит члена Государственной думы России, директора института по странам СНГ Константина Затулина в Нагорный Карабах вызвал негативную реакцию в Азербайджане. Отметим, что во время визита К.Затулин встретился с главой непризнанной республики Аркадием Гукасяном и провел с ним переговоры о нынешнем положении в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также были обсуждены вопросы парламентских выборов в Карабахе, намеченные на июнь. В беседе с журналистами К.Затулин заявил, что целью его поездки является изучение предвыборной обстановки в НКР и что по приглашению руководства Нагорного Карабаха он будет участвовать в выборах в качестве наблюдателя. Помимо прочего Затулин сказал: "Я не думаю, что НКР, строя свою жизнь, должен учитывать позицию Азербайджана".

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла " заявления российского политика, депутат азербайджанского парламента Захид Орудж заявил, что "открытая демонстрация К.Затулиным  любви к сепаратистам, его незаконная поездка в Нагорный Карабах прежде всего указывают на неуважение этого депутата к азербайджанскому народу и государству, его территориальной целостности. Вероятно, ответ азербайджанской стороны на поведение члена парламента такой  крупной державы, как Россия, который назвал непризнанную территорию республикой и говорил  о выборах там, не заставит себя долго ждать".

А в Организации освобождения Карабаха отметили, что МИД Азербайджана немедленно должен дать ноту протеста в МИД России по поводу поездки российского  депутата в Нагорный Карабах и потребовать объяснений по поводу поведения этого депутата.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии