20 мая 2005, 15:50

В Чечне похищены несколько человек

Несколько дней назад в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного пропали без вести 2 местных жителей: 57-летний Дени Вагиев и 24-летний Рустам Тураев. По информации, полученной от родственников Вагиева, он вместе с Тураевым выехал из дому утром 14 мая на легковой автомашине "Жигули". Домой Тураев и Вагиев так и не вернулись. Их местонахождение и дальнейшая судьба неизвестны, сообщает Совет неправительственных организаций.

На рассвете 11 мая в Октябрьском районе столицы Чечни группой вооруженных лиц из собственного дома были похищены отец и сын Садулаевы. По словам соседей, на рассвете к дому Садулаевых подъехало несколько автомашин без номерных знаков. Ворвавшись в дом, они захватили и увезли в неизвестном направлении пожилого хозяина дома и его взрослого сына. Местонахождение и дальнейшая судьба похищенных неизвестны.

По информации, полученной от местных жителей, днем 6 мая в с. Алхан-Кала Грозненского района Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме, передвигавшимися на автомашинах "Жигули" без номерных знаков, похищен житель данного населенного пункта 50-летний Хусейн Айгумов. Что послужило поводом для его похищения, неизвестно. Родственники Айгумова безрезультатно обращались за содействием в его поисках в местные силовые структуры и органы власти.

По некоторым данным, Хусейн Айгумов является родным братом Вахи Айгумова, бывшего полевого командира задержанного в Чечне российскими силовиками несколько лет назад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии