20 мая 2005, 15:44

В Карачаево-Черкесии вводятся новые ограничения на поставку электроэнергии

Как сообщает пресс-служба ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", в Карачаево-Черкесии вводятся некоторые ограничения на поставку электроэнергии.

Так, "К-Чэнерго" ввело ограничения подачи электроэнергии на 30% в Усть-Джегутинском и Зеленчукском районах Карачаево-Черкесии, где предприятия тепловых и электрических сетей (ПТЭС) задолжали 31,2 и 25,5 млн. рублей соответственно. Вероятным претендентом на ограничение руководство "К-Чэнерго" называет Карачаевское ПТЭС; долг составляет 6,2 млн. рублей. Все цифры приводятся на период до 1 апреля.

ОАО "К-Чэнерго" предупреждает, что "ответственность за возможные отключения социально значимых и добросовестных потребителей, имеющих договоры энергоснабжения с ПТЭС, несут предприятия-перепродавцы".

Подобные отключения в Карачаево-Черкесии уже имеют место. Причина - ограничения со стороны оптовика, т.е. "К-Чэнерго" - местные ПТЭС не могут собрать свои долги за потребленную энергию и расплатиться со своими долгами. Основные должники - это бюджетные и бюджетозависимые предприятия и организации.

Причина убытков предприятия не только неплатежи. Из-за изношенности оборудования, не доходя до потребителя, пропадает до 21% электроэнергии. Большинство счетчиков в частном секторе не отвечают современным требованиям. Отключенные неплательщики самовольно подключаются. Судебные приставы не могут проводить работу по исполнительным листам: зачастую у тех, кто не может заплатить за свет из имущества описывать нечего. Результат - отключение света, большие неудобства и убытки уже у населения Карачаево-Черкесии. К примеру, в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии на этой неделе не было света в течение трех суток. Действия электросетей районным судом уже признаны незаконными, и руководитель получил предупреждение. В нем оговаривается, что при повторном отключении и так убыточному предприятию грозит крупный штраф.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости