20 мая 2005, 15:44

В Карачаево-Черкесии вводятся новые ограничения на поставку электроэнергии

Как сообщает пресс-служба ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", в Карачаево-Черкесии вводятся некоторые ограничения на поставку электроэнергии.

Так, "К-Чэнерго" ввело ограничения подачи электроэнергии на 30% в Усть-Джегутинском и Зеленчукском районах Карачаево-Черкесии, где предприятия тепловых и электрических сетей (ПТЭС) задолжали 31,2 и 25,5 млн. рублей соответственно. Вероятным претендентом на ограничение руководство "К-Чэнерго" называет Карачаевское ПТЭС; долг составляет 6,2 млн. рублей. Все цифры приводятся на период до 1 апреля.

ОАО "К-Чэнерго" предупреждает, что "ответственность за возможные отключения социально значимых и добросовестных потребителей, имеющих договоры энергоснабжения с ПТЭС, несут предприятия-перепродавцы".

Подобные отключения в Карачаево-Черкесии уже имеют место. Причина - ограничения со стороны оптовика, т.е. "К-Чэнерго" - местные ПТЭС не могут собрать свои долги за потребленную энергию и расплатиться со своими долгами. Основные должники - это бюджетные и бюджетозависимые предприятия и организации.

Причина убытков предприятия не только неплатежи. Из-за изношенности оборудования, не доходя до потребителя, пропадает до 21% электроэнергии. Большинство счетчиков в частном секторе не отвечают современным требованиям. Отключенные неплательщики самовольно подключаются. Судебные приставы не могут проводить работу по исполнительным листам: зачастую у тех, кто не может заплатить за свет из имущества описывать нечего. Результат - отключение света, большие неудобства и убытки уже у населения Карачаево-Черкесии. К примеру, в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии на этой неделе не было света в течение трех суток. Действия электросетей районным судом уже признаны незаконными, и руководитель получил предупреждение. В нем оговаривается, что при повторном отключении и так убыточному предприятию грозит крупный штраф.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей