20 мая 2005, 15:34

Казаки Краснодарского края считают, что закон о казачестве необходимо доработать

Заместитель Атамана казачьего войска Краснодарского края С.Калашников в целом одобрил законопроект "О государственной службе российского казачества". "Кубанскому казачьему войску с момента его возрождения уже 15 лет и любой закон мы примем положительно. Казачье общество на Кубани и раньше работало по всем указанным направлениям, а теперь, благодаря закону, определено наше правовое поле", - заявил Калашников в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

В свою очередь, председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по военным вопросам, воспитанию допризывной подготовки и делам казачества, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Владимир Коновалов утверждает, что хотя закон и является позитивным, он нуждается в дальнейших доработках. "Его ждали все - и у нас, и за рубежом, потому что корме указов Президента ранее никаких законов не было. Но к этому закону нужно внести поправки в "Закон о некоммерческих организациях" о придании казачьим войскам статуса некоммерческой организации", - утверждает председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края.

Напомним, Государственная дума 18 мая приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект "О государственной службе российского казачества". Законопроект предусматривает, что помимо гражданской службы российское казачество также проходит службу в вооруженных силах. При этом казаки направляются по возможности в соединения и воинские части, которым "присвоены традиционные казачьи наименования". Кроме того, казаки могут направляться для службы в пограничные органы и во внутренние войска МВД России. Законопроектом предусматривается, что российское казачество будет оказывать содействие государственным органам в вопросах организации и ведения воинского учета казаков, военно-патриотическом воспитании молодежи; принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, а также в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне, природоохранных мероприятиях, охране общественного порядка; обеспечении государственной, пограничной, экологической, пожарной безопасности, а также в борьбе с терроризмом.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей