20 мая 2005, 14:50

Астраханская область задолжала федеральному центру более 80 млн. рублей

Более 80 млн. рублей Астраханская область задолжала федеральному центру из-за того, что кредитные гарантии предоставлялись ряду ныне обанкротившихся предприятий. Почти 70 млн. рублей задолженности - проценты и пеня за несвоевременный возврат средств. Региону их могут списать, но для этого необходимо принять областной закон, гарантирующий выплату основной суммы кредитов.

Такой закон, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Астраханской области, рассмотрен на очередном заседании бюджетного комитета. Он закрепляет за областью обязательства перед федеральным бюджетом по погашению до 2011 года задолженности в 12 млн. 754 тыс. рублей. Эти выплаты будут ежеквартальными и составят 2 млн. 212 рублей в год.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты отмечали необходимость более взвешенного подхода в вопросах предоставления государственных гарантий. Недопустимо, чтобы средства налогоплательщиков покрывали просчеты чиновников отвечающих за инвестиционную политику. Так считает заместитель председателя комитета Николай Кабачек. Он предложил поручить правительству Астраханской области предпринять меры к взысканию средств с предприятий-должников. Коллеги его поддержали. Думе рекомендовано принять закон в двух чтениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей