20 мая 2005, 14:50

Астраханская область задолжала федеральному центру более 80 млн. рублей

Более 80 млн. рублей Астраханская область задолжала федеральному центру из-за того, что кредитные гарантии предоставлялись ряду ныне обанкротившихся предприятий. Почти 70 млн. рублей задолженности - проценты и пеня за несвоевременный возврат средств. Региону их могут списать, но для этого необходимо принять областной закон, гарантирующий выплату основной суммы кредитов.

Такой закон, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Астраханской области, рассмотрен на очередном заседании бюджетного комитета. Он закрепляет за областью обязательства перед федеральным бюджетом по погашению до 2011 года задолженности в 12 млн. 754 тыс. рублей. Эти выплаты будут ежеквартальными и составят 2 млн. 212 рублей в год.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты отмечали необходимость более взвешенного подхода в вопросах предоставления государственных гарантий. Недопустимо, чтобы средства налогоплательщиков покрывали просчеты чиновников отвечающих за инвестиционную политику. Так считает заместитель председателя комитета Николай Кабачек. Он предложил поручить правительству Астраханской области предпринять меры к взысканию средств с предприятий-должников. Коллеги его поддержали. Думе рекомендовано принять закон в двух чтениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости