20 мая 2005, 14:50

Астраханская область задолжала федеральному центру более 80 млн. рублей

Более 80 млн. рублей Астраханская область задолжала федеральному центру из-за того, что кредитные гарантии предоставлялись ряду ныне обанкротившихся предприятий. Почти 70 млн. рублей задолженности - проценты и пеня за несвоевременный возврат средств. Региону их могут списать, но для этого необходимо принять областной закон, гарантирующий выплату основной суммы кредитов.

Такой закон, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Астраханской области, рассмотрен на очередном заседании бюджетного комитета. Он закрепляет за областью обязательства перед федеральным бюджетом по погашению до 2011 года задолженности в 12 млн. 754 тыс. рублей. Эти выплаты будут ежеквартальными и составят 2 млн. 212 рублей в год.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты отмечали необходимость более взвешенного подхода в вопросах предоставления государственных гарантий. Недопустимо, чтобы средства налогоплательщиков покрывали просчеты чиновников отвечающих за инвестиционную политику. Так считает заместитель председателя комитета Николай Кабачек. Он предложил поручить правительству Астраханской области предпринять меры к взысканию средств с предприятий-должников. Коллеги его поддержали. Думе рекомендовано принять закон в двух чтениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости