20 мая 2005, 14:08

В Чечне убиты 14 боевиков

В Чечне убиты 14 боевиков, сообщили РИА "Новости" в МВД Чечни. Успешные операции местных правоохранительных структур совместно с представителями федеральных силовых ведомств проведены в Октябрьском районе Грозного, Шелковском районе Чечни, а также селении Старые Атаги, заявил руководитель пресс-службы МВД Руслан Ацаев.

По его словам, "в списках уничтоженных - влиятельные лидеры бангрупп, "эмиры" населенных пунктов. Это - Алаш Даудов (эмир группы "Аманат"), Расул Хидерлезов и Иса Такалаев, занимавшиеся террористической и диверсионной деятельностью на территории Шелковского района, а также заместитель "эмира" Грозненского района Адам Хабиров".

Кроме того, сказал он, задержаны пять членов группировок, ликвидировано 30 схронов с оружием и боеприпасами. В списках всего изъятого арсенала - 14 автоматов, девять гранатометов, 10 пистолетов, один пулемет Калашникова, 37 мин, снарядов, пять самодельных взрывных устройств и шесть тысяч патронов, отметил руководитель пресс-службы МВД Чечни. Он также сообщил, что задержаны 12 человек, находившихся в федеральном и местном розыске за совершение различных преступлений, в том числе и тяжких.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии