20 мая 2005, 13:35

В столице Северной Осетии оппозиция планирует провести митинг

Общественно-политическая организация "Единая Осетия" (оппозиционная) планирует провести сегодня в столице Северной Осетии Владикавказе митинг "против коррупции". Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, уведомление о проведении митинга организаторы на днях направили в администрацию Владикавказа, передает РИА "Новости". "В администрации им предлагали провести митинг на Театральной площади города, но они отказались, настаивая на проведении митинга на площади Свободы", - сказал Шаов.

"Это отвлекает нас от основной работы, в то время когда идет тревожная информация", - сказал представитель МВД Северной Осетии, не уточнив, о какой именно информации идет речь.

Также Шаов сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Юг", что "сегодня на заседании постоянно действующего "круглого стола" "Гражданское согласие", по инициативе МВД Северной Осетии будет рассматриваться вопрос создания общественного совета республики по взаимодействию с правоохранительными органами".

По информации, полученной в МВД республики, руководство МВД неоднократно обращалось к депутатам и представителям общественных партий и движений с предложением об участии в итоговых заседаниях в районных отделах внутренних дел и других мероприятиях, "но особой активности со стороны общественности проявлено не было".

Как заявил И.Шаов, "если есть претензии к правоохранительным органам, то они должны быть конкретизированы, как и нужны конкретные предложения по улучшению работы правоохранительных органов". "Доверие населения возвращать нужно, но это возможно в короткие сроки только при активной помощи общественности", - сообщил И.Шаов.

Главная цель создаваемого совета - общественный контроль за деятельностью всех правоохранительных органов (МВД, УФСБ, прокуратура, Минюст и др.) и помощь в улучшении работы этих структур.

Сегодня утром стало известно, что в Пригородном и Правобережном районах Северной Осетии закрыты школы и детские сады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей