20 мая 2005, 13:35

В столице Северной Осетии оппозиция планирует провести митинг

Общественно-политическая организация "Единая Осетия" (оппозиционная) планирует провести сегодня в столице Северной Осетии Владикавказе митинг "против коррупции". Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, уведомление о проведении митинга организаторы на днях направили в администрацию Владикавказа, передает РИА "Новости". "В администрации им предлагали провести митинг на Театральной площади города, но они отказались, настаивая на проведении митинга на площади Свободы", - сказал Шаов.

"Это отвлекает нас от основной работы, в то время когда идет тревожная информация", - сказал представитель МВД Северной Осетии, не уточнив, о какой именно информации идет речь.

Также Шаов сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Юг", что "сегодня на заседании постоянно действующего "круглого стола" "Гражданское согласие", по инициативе МВД Северной Осетии будет рассматриваться вопрос создания общественного совета республики по взаимодействию с правоохранительными органами".

По информации, полученной в МВД республики, руководство МВД неоднократно обращалось к депутатам и представителям общественных партий и движений с предложением об участии в итоговых заседаниях в районных отделах внутренних дел и других мероприятиях, "но особой активности со стороны общественности проявлено не было".

Как заявил И.Шаов, "если есть претензии к правоохранительным органам, то они должны быть конкретизированы, как и нужны конкретные предложения по улучшению работы правоохранительных органов". "Доверие населения возвращать нужно, но это возможно в короткие сроки только при активной помощи общественности", - сообщил И.Шаов.

Главная цель создаваемого совета - общественный контроль за деятельностью всех правоохранительных органов (МВД, УФСБ, прокуратура, Минюст и др.) и помощь в улучшении работы этих структур.

Сегодня утром стало известно, что в Пригородном и Правобережном районах Северной Осетии закрыты школы и детские сады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии