20 мая 2005, 13:27

Власти Чечни заявили о предвзятости судей по "делу Ульмана"


Эдуард Ульман

Президент Чечни Алу Алханов не согласен с вердиктом присяжных на процессе по "делу Ульмана", передает РИА "Новости". "Решение, принятое присяжными, не отвечает закону и ни один устав не предусматривает расстрела не только мирного населения, но даже и военнопленных. Следовательно, вне всякого сомнения, что вынесенное решение не соответствует духу закона и налицо предвзятое отношение судей и суда присяжных", - считает Алханов.

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров считает, что присяжные своим решением поставили в сложное положение руководство республики. "Присяжные... возбудили в обществе мысль о полной слепоте закона и отсутствия справедливости и судебной ветви власти", - сказано в заявлении Кадырова.

Отметим, что Северо-Кавказский окружной суд Ростова-на-Дону вынесет приговор по "делу Ульмана" в среду, 25 мая. Эта дата была назначена сегодня в рамках заседания, на котором обсуждались последствия вердикта.

Сегодня на заседании гособвинение попросило оставить без рассмотрения заявленные в рамках процесса гражданские иски потерпевших, передает РИА "Новости".

Между тем, как передает "Эхо Москвы", в центре столицы Чечни Грозного состоялся митинг протеста против решения присяжных на суде по "делу Ульмана". На площади Нефтяников собралось около тысячи человек, в основном - студенты и преподаватели вузов.

Напомним, вчера, 19 мая, коллегия присяжных заседателей Северо-Кавказского окружного военного суда вынесла оправдательный вердикт по делу четырех военных федеральных сил, обвиняемых в убийстве шести мирных граждан в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей