20 мая 2005, 13:27

Власти Чечни заявили о предвзятости судей по "делу Ульмана"


Эдуард Ульман

Президент Чечни Алу Алханов не согласен с вердиктом присяжных на процессе по "делу Ульмана", передает РИА "Новости". "Решение, принятое присяжными, не отвечает закону и ни один устав не предусматривает расстрела не только мирного населения, но даже и военнопленных. Следовательно, вне всякого сомнения, что вынесенное решение не соответствует духу закона и налицо предвзятое отношение судей и суда присяжных", - считает Алханов.

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров считает, что присяжные своим решением поставили в сложное положение руководство республики. "Присяжные... возбудили в обществе мысль о полной слепоте закона и отсутствия справедливости и судебной ветви власти", - сказано в заявлении Кадырова.

Отметим, что Северо-Кавказский окружной суд Ростова-на-Дону вынесет приговор по "делу Ульмана" в среду, 25 мая. Эта дата была назначена сегодня в рамках заседания, на котором обсуждались последствия вердикта.

Сегодня на заседании гособвинение попросило оставить без рассмотрения заявленные в рамках процесса гражданские иски потерпевших, передает РИА "Новости".

Между тем, как передает "Эхо Москвы", в центре столицы Чечни Грозного состоялся митинг протеста против решения присяжных на суде по "делу Ульмана". На площади Нефтяников собралось около тысячи человек, в основном - студенты и преподаватели вузов.

Напомним, вчера, 19 мая, коллегия присяжных заседателей Северо-Кавказского окружного военного суда вынесла оправдательный вердикт по делу четырех военных федеральных сил, обвиняемых в убийстве шести мирных граждан в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 11:22

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей