20 мая 2005, 12:56

Президент Азербайджана готов предоставить армянам Нагорного Карабаха автономию и гарантии безопасности


Ильхам Алиев

Азербайджан готов предоставить армянам Нагорного Карабаха гарантии безопасности и высокий статус автономии. Об этом заявил журналистам в четверг, 19 мая, президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщил "Интерфакс".

"Наша позиция остается неизменной - наши земли должны быть возвращены, территориальная целостность восстановлена. Самая большая уступка с нашей стороны - это гарантии безопасности армянам Нагорного Карабаха и готовность предоставить самый высокий статус автономии, существующий в мире", - подчеркнул И.Алиев.

Он отметил, что переговоры по мирному урегулированию конфликта идут тяжело. "Если бы это было не так, мирное соглашение давно было бы подписано. Но я считаю, что каждый шаг приближает нас к подписанию мирного соглашения", - сказал президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей