20 мая 2005, 12:56

Президент Азербайджана готов предоставить армянам Нагорного Карабаха автономию и гарантии безопасности


Ильхам Алиев

Азербайджан готов предоставить армянам Нагорного Карабаха гарантии безопасности и высокий статус автономии. Об этом заявил журналистам в четверг, 19 мая, президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщил "Интерфакс".

"Наша позиция остается неизменной - наши земли должны быть возвращены, территориальная целостность восстановлена. Самая большая уступка с нашей стороны - это гарантии безопасности армянам Нагорного Карабаха и готовность предоставить самый высокий статус автономии, существующий в мире", - подчеркнул И.Алиев.

Он отметил, что переговоры по мирному урегулированию конфликта идут тяжело. "Если бы это было не так, мирное соглашение давно было бы подписано. Но я считаю, что каждый шаг приближает нас к подписанию мирного соглашения", - сказал президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии